гавна-пирога (gnomoron) wrote in drugoe_kino,
гавна-пирога
gnomoron
drugoe_kino

Categories:

Великий Гэтсби. режиссер Баз Лурман. Австралия, США, 2013

Великая мишура
Первый час просмотра фильма я хотела уйти из кинозала. Меня, как не любителя мюзиклов, убивало все, что происходило на экране. Но я знала куда шла, ведь режиссер «Гэтсби», Баз Лурман это режиссер фильма «Мулен Руж» и не менее визуализированной «Австралии». Все,  что происходило на экране, было почти мюзикл со всей его атрибутикой и мишурой.
В глазах рябило от пафоса и позолоты. Понимаю, что это было необходимо для создания атмосферы великого богатства Гэтсби. Но почему в фильмах 1974 года (Френсиса Форд Копполы,) и 2000 года (вообще компании BBC) этой раздутой атмосферы не было, но все равно было понятно насколько богат Гэтсби и как шикарна его жизнь. Здесь же мне больше часа доказывали это показывая диснеевские фейерверки и вульгарные гримасы окружающих прожигателей жизни. И конечно все это 3Д действо сопровождалось абсолютно безвкусной музыкой. Понимаю, что это дань моде и композитор, режиссер тем самым хотели осовременить историю. Но эксперимент с хип-хоп музыкой в годы джаза, хип-хоп в 20-е года прошлого века - это безвкусно и пошло. Это так же отвратительно как переложить на рэперский мотив молитву «Отче наш», сидеть на кортах и читать рэп-молитвы. Спустя час просмотра, мишура начала потихоньку спадать и нам начали показывать сам фильм, то про что написано  в описании. Сама история этого необычного помешанного Гэтсби, вся беспечность и поверхностность Дези. Рассказ идет от лица алкоголика в клинике. Глупый ход, ведь абсолютно ничего не предвещало алкоголизма рассказчика. У рассказчика не было драмы в жизни, так почему он стал алкоголиком и рассказывает нам эту историю? Глупо. Но под конец фильма я все же не пожалела что осталась  и досмотрела до конца, но непонятное чувство во мне жило после фильма. А именно то чувство, когда приходишь в дорогой ресторан не по своей воли, вынужден себе что-то заказать. Заказываешь самый дешевый десерт (который по меркам ресторана дешевый, а по твоим меркам вполне приличной цены). Сидишь и ешь его, смакуешь, ты должен его хорошо распробовать и понять, за что с тебя взяли столько денег. И в конце концов не найдя ответа ты соглашаешься что десерт был вкусный, только потому что он дорого стоит и продается только в этом дорогом ресторане. Ты прикоснулся небольшому атрибуту шикарной жизни, но зачем?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community