imhool (imhool) wrote in drugoe_kino,
imhool
imhool
drugoe_kino

Category:

О кинорубрике Кирилла Разлогова.

Жду с нетерпением вечера. В программе К.Р. «Культ кино» сегодня – «Большая жратва».
Последнее время стала замечать, что если смотрю фильм, где есть явные и неизвестные культурологические ссылки и отсылки, думаю о Кирилле Эмильевиче: он бы очень внятно объяснил. К примеру, недавно, во время просмотра «Королевства полной луны». Саундтрек -то - на подготовленных.
Для меня, учившейся «понемногу чему-нибудь и как-нибудь», такие люди, умеющие что-то объяснить, втолковать совершенно необидно, без превосходства над интеллектуальными изъянами – на вес золота.
Этой весной очень благодарна К.Р. за Йоса Стеллинга. После «Стрелочника» посмотрела «Душку». Специально искала. Теперь раздумываю: а вот действительно нерядовые девушки отечественного кино, Вера Сторожева и Авдотья Смирнова, когда задумывали свои фильмы (хорошие и самобытные фильмы), не находились ли под некоторым впечатлением от творчества Й.С.? 
Этой же весной, благодаря Кириллу Эмильевичу, открыла для себя итало-турецкого Ферзана Эзпетека и уж теперь-то - не пропущу. Я из тех, кого гомосексуальное лобби раздражает, но, как оказалось, и среди них есть действительно большие художники. Хотя, авторское кино как раз, в основном, про инаковость, одиночество.
Кстати, на эту тему посмотрела еще фильм Тома Форда «Одинокий мужчина» с Колином Фертом и считаю, что роль профессора Джорджа Фольконера – лучшая у К. Ф.
В этой драме ему было что играть, и он так хорош, что невозможно глаз оторвать, даром, что гея играет:0 Прямо залюбовалась.
Очень жаль, что не записала несколько лет назад названия фильмов постсоветского пространства (один – армянский, а другой, вроде бы, туркменский (?)). Теперь не нахожу; может быть, кто-нибудь из сообщников вспомнит. Фильмы тоже показывались в кинорубрике Кирилла Эмильевича.
Tags: Кирилл Разлогов
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments