bass7013 (bass7013) wrote in drugoe_kino,
bass7013
bass7013
drugoe_kino

Category:

Размышления о фильме Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней»

Оригинал взят у bass7013 в Размышления о фильме Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней»
Прочёл много противоречивых отзывов о киноленте Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», и подумал, что фильм, наверное, не рядовой и пошёл посмотреть его в кинотеатре.

Фильм меня не разочаровал. Очень понравилась, из-за своей реалистичности, искусно описанная в фильме, драматическая история тинэйджера - подростка Чарли. Этот фильм, по моей классификации, из той категории неординарных кинофильмов, которые по какой-то необъяснимой причине могут полностью захватить моё воображение и заставить меня сочувствовать и сопереживать вместе с главными героями фильма, т.е. как бы самому возвратиться во время переходного возраста.

Положительным моментом, как по мне, является отсутствие в фильме натуралистического показа подростковой жизни, со всеми её неприглядными сторонами. Такое модное в наше время смакование шокирующих и неэстетичных деталей, вынесено за рамки киноповествования. Естественно сюжет предсказуем, несмотря на это смотреть фильм не становится менее интересно. Конечно, данная категория фильмов на любителя, моему другу было скучно. Этот фильм не для приверженцев боевиков. Мне были близки такие переживания героев, поэтому фильм я смотрел с интересом.

Главный герой фильма, обычный пятнадцатилетний, немного странный парень, который учится в школе в родном городке Питтсбурге. Он эмоциональный и стеснительный, застенчивый и закомплексованный, находящийся в подавленном состоянии после смерти близких ему людей. В общем, он настоящий тихоня.

И он так и провёл бы годы учёбы в Питтсбурге, вместе со своими депрессивными мыслями и книгами, если бы не сводные брат и сестра, Патрик и Сэм, которые переполнены жизнью. Они то и становятся поводырями Чарли в реальный мир, с различного рода сложностями подросткового возраста. Кардинально меняется жизнь Чарли, появляется первый опыт сексуальных отношений, употребления наркотиков.

Фильм подкупает правдивым изложением непростой жизни подростка в переходном возрасте, без умолчания тем о насилии, суициде, сексуальных отношениях среди подростков. В общем, фильм мне очень понравился. Актёры играли просто великолепно. Советую посмотреть фильм!

Tags: «Хорошо быть тихоней»
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments