all_about_her_1 (all_about_her_1) wrote in drugoe_kino,
all_about_her_1
all_about_her_1
drugoe_kino

Category:

"Великий Гэтсби" База Лурмана или почему мы так любим американское кино

Премьера фильма отмаячила давно, а я вот только посмотрела... Пошла ТОЛЬКО на ДиКаприо. Есть в его лице этакое неуловимое, порочно-привлекательное, что хочется наблюдать в разных декорациях, гриме и... неважно! ХОЧЕТСЯ наблюдать!
000_Great_Gatsby_1959180leonardodicapriocareymumedium_a1bb3fb74165ed48ab77b2429da3b190the-great-gatsby-pstr07
Книгу читала давно - без комментариев, кинорецензий вышло множество - ЛУЧШЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ не напишу - дилетант. Посему хочется просто поделиться соображениями и эмоцией.
Так вот!
ЧТО я увидела? Бюджет в 105 млн $ расходован на шикарные особняки, цветники, миллионы орхидей, сверкающие костюмы, блестящие авто - стилизация потрясающая и достоверная абсолютно. Красиво!
ЧТО я услышала? Джазовые безудержные импровизации, тягучие блюзы и бесовские фосктроты. Заводит!
ЧТО я унесла с собой? Выходя из зала, я видела прекрасное запрокинутое лицо, которое, как и много лет назад, отнимает у нас, безутешных, самая воспетая, холодная и беспощадная стихия - вода... Девушки в печали, юноши в думах... И все почему????
Почему, спросила я себя, эта глупая и заезженная история графа Монте-Кристо, всю жизнь вожделевшего только одну женщину (что в принципе сказочно!), наскоро перелицованная на американский манер, так потрясает?
И тут вспомнилась великая Людмила Марковна Гурченко, которая кривлила губы по поводу "коротышки" Тома Круза и безликости голливудских звезд... Ее журналист тогда спросил: А с кем бы Вы прошлись по красной дорожке? И она, ни секунды не раздумывая: С ДиКаприо!!!! Вот и ответ!
Разглядывая по ходу фильма то загадошную спину на фоне залива, то неясный силуэт в окне, то руку с перстнем, все время ждешь увидеть это необыкновенное, переменчивое и греховно-возвышенное лицо! Ах, как хорош! Ну, просто хорош!!!! И не ждешь от него сначала никаких глубоких чувсв! Наоборот! С недоверием и подозрениями следишь, как невинно-несчастную мышку Дейзи завлекают в мышеловку из орхидей и кремовых розочек! Чего ЕМУ надо? Месть? Планы разрушить ее брак? Отнять состояние у муженька? Взорвать среди пьянства и разврата богатого мира еще одну бомбу-вонючку? Вот об этом думаешь, следя за беленькой мышкой...
И вдруг ОН! С таким безумным лицом! В мокром насквозь костюме! Страдающий и необыкновенный мальчик... влюбленный, пожизненно приговоренный к этой любви...
Вот и все! Нет никакого таинственного богача-владельца мира-властителя душ. Есть бедный влюбленный мальчик, который НАДЕЕТСЯ, что жизнь можно повернуть назад и в принципе любая мечта достижима, если ОЧЕНЬ захотеть... А ОН умеет хотеть и добиваться!
И все увиденное и услышанное далее только подтверждает слова восхищенного Тоби Магуайера: ВЫ ЛУЧШЕ ИХ ВСЕХ!!!!
... Это фильм о ЛУЧШЕМ. О недостижимом. О запредельном. О том, что НАД. Что ПОД и что ВОКРУГ - не имеет значения. Вот поэтому мы и любим американское кино! Потому что оно оччень убедительно внушает не веру и не надежду (Боже упаси!), но иллюзию... Самую правдоподобную в мире иллюзию...
Именно поэтому я смотрю ВСЕ фильмы с ДиКаприо! Мистически достоверен! И абсолютно неважно, КТО герой: художник, поэт, вор, мошенник, лжец, миллионер, пьяница, бродяга, принц - в НЕГО веришь! И даже осмеливаешься предположить, что подобное очччень даже возможно повстречать... ну, не на соседней улице, конечно! Но ГДЕ-нибудь, КОГДА-нибудь, ВДРУГ .... вполне may be...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community