murunduk (murunduk) wrote in drugoe_kino,
murunduk
murunduk
drugoe_kino

Category:

В компании волков/The Company of Wolves. Великобритания (1984). Режиссер: Нил Джордан

kinopoisk.ru-The-Company-of-Wolves-781958
Страна: Великобритания (1984 г.)
Режиссер: Нил Джордан
В ролях: Анджела Лэнсбери, Дэвид Уорнер, Грэм Кроуден, Брайан Гловер, Кэтрин Погсон, Стивен Ри, Туссе Сильберг, Миша Бергезе, Сара Пэттерсон, Джорджия Слоу, ...
IMDB

Where fairy stories meet horror stories

Если позволите, небольшое вступление: пишу сюда впервые, критика приветствуется :) Тапков из серии "все плохо" хотелось бы избежать. И еще небольшое предупреждение: я не умею и не люблю писать длинные рецензии, с умными словами, длинным перессказом сценария, с разбором фильма по мелким кусочкам. Кино, на мой взгляд, - это настроение. Надеюсь, у меня получится его передать.

И так, "В компании волков". Первой проверкой, понравится ли вам этот фильм будет вопрос: "А любите ли вы сказки так, как люблю их я?" "А кто вам ближе: аутентичные братья Гримм или Дисней?" Если ответ на первый вопрос положительный, а на второй вопрос вы ответили "братья Гримм", то, почти уверена, фильм вам понравится.

Всем известная история о красной шапочке. Банальная, наигранная, неестественная (спецэффекты 30 лет назад были те еще...), с совершенно прозрачным и топорным "скрытым" смыслом. Но именно это всё и делает фильм настолько вкусным.

Наивная девочка в красной шапочке, свернула с тропинки, не смотря на предупрждения бабушки. А лес густой, а в лесу туман...и прекрасный незнакомец. Она ведь слышала все эти истории про людей-волков от бабушки. И практически видела своими глазами, слушая бабушку, как одному такому чужаку отрубли голову и она улетела в чан с молоком, окрасив молоко в красивый розовый цвет. А шокирующая современного зрителя своей неестественностью откровенно резиновая голова в молоке, как и все остальные спецэффекты, скажу я вам, только добавляет атмосферы. Ведь сказка - это всегда наигранность, всегда неестественно и нереально.

Тягучее, неспешное повествование, которое тем не менее совершенно незаметно скрадывает полтора часа. И секс. Не в смысле физическом, а в смысле "электричества" в воздухе. Такой пуританский и в то же время такой непрекрытый.

Густой лес без лучика света, туман, вой волков и странные чужаки со сросшимися бровями: добро пожаловать в компанию к волкам.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments