karolina_rona (karolina_rona) wrote in drugoe_kino,
karolina_rona
karolina_rona
drugoe_kino

Category:

Три четверти Луны

У нас в городе - Дни Германии, и в рамках оного показывают немецкие фильмы разных лет. Мы подругой решили немножко растрясти наши покрытые нафталином познания немецкого языка и пошли сегодня на "Три четверти Луны" (реж. Кристиан Цюберт).
Надо сказать, что если бы не русские субтитры, я не поняла бы и 90% сказанного в фильме. Увы.
Зато я все равно поняла бы этот фильм чисто по-человечески, без слов. Отличное кино! Притом абсолютно европейское. Главная тема - достижение взаимопонимания между людьми, которые разделены всем, чем только можно. В данном случае - пожилой немец-таксист, которого бросила жена и у которого довольно тяжелый характер, и маленькая турецкая девочка, которая не говорит по-немецки, только что приехала из Стамбула и осталась волей обстоятельств совершенно одна. И вот эти двое весь фильм ткут это самое взаимопонимание.
В общем, сюжет, конечно, довольно расхожий, сразу вспоминается французский фильм про парализованного аристократа и негра-санитара... Но немецкий фильм мне понравился больше - он динамичнее и драматичнее, повороты сюжета интереснее, и, конечно, трудно затмить обаяние прелестной восьмилетней Меркан-Фатимы Тюркёглу, которая живет на экране совершенно естественно.
Фильм, кстати, снят с тонким юмором, во многих местах зал дружно смеялся.
После просмотра в душе - светло. Рекомендую этот фильм всем, кто любит кино про нормальных людей, их чувства и взаимоотношения
Tags: немецкое кино
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments