barikripke (barikripke) wrote in drugoe_kino,
barikripke
barikripke
drugoe_kino

Category:

Баунти/The Bounty(Роджер Дональдсон, 1984)

Оригинал взят у barikripke в Баунти/The Bounty(Роджер Дональдсон, 1984)

Последняя из серии экранизаций про реальный мятеж, который произошел на борту английского корабля "Баунти" под командованием капитана Блая в 1789 году. Каплю истории. Капитан Блай отправился на Таити, чтобы добыть ростки хлебного дерева, которое британское правительство хотело посадить в Вест-Индии. До Таити они благополучно добрались, но задержались там на пару месяцев, чтобы подождать пока ростки прорастут. За это время, по одной из версий, команда была развращена местными туземками. По крайней мере, в фильме, поставленном по книге, показано именно так. Так же по фильму капитан Блай сделал послабление в дисциплине, а потом резко спохватился и поставил везде запреты, многих выпорол. Команда уже не хотела домой в сырую Англию. Таити им казался раем. Первый помощник Флетчер Кристиан по возращению корабля домой поднял бескровный мятеж, посадил капитана с частью верной команды в лодку, а сам повернул обратно на Таити. Предыдущих экранизаций я не видел. По поводу этой нужно сказать, что фильм, разумеется, морально устарел и требует нового перерождения. Однако кино интересно рядом моментов. Во-первых, в картине встречаются четыре больших кинозвезды: Энтони Хопкинс, Мэл Гибсон, Лиам Ниссон, Дэниэл Дей Льюис. Во-вторых, кино будет интересно тем, кому нравится тема английского флота конца 18-го, начала 19-века. Мушкеты, 18-фунтовые пушки, фрегаты и все такое. Ну и фильм будет приятен тем, кому нравится морской антураж. Драматургия слабая правда. Больше антуражный фильм.

film-bounty-9
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Это всего лишь конец света / Juste la fin du monde

    В фильме «Это всего лишь конец света» почти ничего не происходит: семья болтает, переругивается, вспоминает эпизоды из прошлого, а Гаспар Ульель с…

  • Он, она и Нобору Танака

    Итак, продолжаем восполнять недостающие паззлы, в глобальной кино-мозаике, посвященной мировой эротике. Стоить напомнить, что…

  • DEUS EX OCEANUS

    Участница основного конкурса ММКФ-2022, картина из Шри-Ланки "МАРИЯ. АНГЕЛ ОКЕАНА/Maariya. The Ocean Angel" привлекла моё внимание ещё по…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments