?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как малые дети/Little Children(Тодд Филд, 2006)
кино
barikripke wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у barikripke в Как малые дети/Little Children(Тодд Филд, 2006)

Драма про чудачества взрослой жизни среднего слоя американцев. У зрителя при посредстве всевластия режиссера появится возможность заглянуть в несколько домов тихого мирного городка, где декретные мамаши с некоторыми незанятыми папашами днем нянчатся с малышами на детской площадке или купают их в общем бассейне. Пока папаши и мамаши нянчатся, другая половина семьи вкалывает на работах. Малыши прекрасный способ познакомится взрослой тете с взрослым дядей. Так под завесой родительской солидарности прокладывается путь к супружеской измене. Городок хоть и небольшой, но имеет своего собственного опасного уголовника-извращенца, которому запрещено появляться рядом с детскими площадками. Заглянем мы и в дом этого извращенца, который оказывается живет с мамой. В кино задействовано сразу две актрисы с печатью оскара в трудовой книжке. Коннели на заднем плане. Уинслет на переднем. Фильм получился увлекательным, как со стороны режиссуры и сценария, так и со стороны актерской игры. Уинслет в который раз радует меня своими драматическими талантами. Но особенно понравилась роль старушки-матери уголовника-извращенца в исполнении Филлис Соммервиль. Мировая получилась бабушка. Это сюжетная линия мать-сын, пожалуй, самая драматичная и трогательная в фильме.

kinopoisk.ru-Little-Children-983118

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Видать, величайший шедевр кинематографа, если за неделю второй раз здесь эта рецензия появляется.

Да фильм хороший, но второй пост, тем более репост - это чересчур...

На счёт шедевральности -- это была ирония. На мой вкус этот фильм просто ванильная мелодрама, которая явно не подходит под формат "другого кино". Но модераторы, видно, после праздничков один фильм от другого плоховато отличают.

Ну тут часто пишут не только об артхаусных фильмах)) Привыкайте))

Да при чём здесь арт-хаус. Я и сам постил сюда рекомендации к фильмам, которые к арт-хаусу отношения не имеют. Но у этих фильмов были другие достоинства, а у данного фильма их нет. Это довольно стандартная история с откровенными заимствованиями из попсового сериала "Отчаянные домохозяйки". А потому, что здесь эта рецензия появилась второй раз за неделю, можно сделать отнюдь не лестный вывод о качестве модерирования.

Ознакомление с рецензией особо света не пролило, придется проштудировать imdb (при всем осознании ограниченности сего ресурса) :) ну, а тема адюльтеров на детской площадке вдохновляла немало деятелей синематографа; не берусь судить, поскольку не смотрела, но..возможно прямых параллелей с сериалом "отч.домохозяйки" (кроме самого слова "домохозяйки") все-таки нет? В 6-м сезоне Californication, был персонаж домохозяйка Ханна, выкладывавшая на своем веб-сайте видео перепиха с папашами -соседями по ясельной группе, никаких розовых соплей, только хардкор, грубовато и незатейливо, зато смешно :))

Стиль повествования из "домохозяек" взят. С этими закадровыми ремарками для особо одарёных.

О'К вы меня уели, слушайте дальше закадровые коменты :)

Давайте вы не будете говорить что мне делать, а я тогда не буду говорить куда вам пойти.

  • 1