movie_slavic (movie_slavic) wrote in drugoe_kino,
movie_slavic
movie_slavic
drugoe_kino

Categories:

Обмен / Hahithalfut (2011)

Обмен / Hahithalfut (2011, Израиль, Германия, реж. Эран Колирин)



Однажды Одед случайно вернулся днем домой - он забыл важные документы. Присев на секунду на диван, он, в тишине пустой квартиры, пении птиц за окном, увидел что-то, чего ранее никогда в своей жизни не встречал. С этого момента он все чаще начинает смотреть на окружающий мир как на что-то удивительное и новое. Особая тишина в пустом подъезде, скрип входной двери в бомбоубежище, случайный телефонный звонок в дневной час, звук обуви по асфальту. Одед забывает о работе, о своей жене и ежедневно уходит исследовать новый мир.

Странный герой и странное впечатление от фильма. Занятный по своей идее - взглянуть на свой дом, свою квартиру и свою жизнь со стороны, но очень беззубый с точки зрения логики. Даже не знаю, главный герой не инфантилен, а скорее в пограничном состоянии между реальностью и тихим помешательством, от чего хочется сделать ему хорошую встряску, чтобы человек очнулся. Но Одед встречает единомышленника в лице соседа, с которым он уже на пару исследует мир и остается в своем новом состоянии.

С образным мышлением, деталями и построением своей истории у автора действительно все очень крепко и за это я ему благодарен.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments