Разочаровательный принц (vbv) wrote in drugoe_kino,
Разочаровательный принц
vbv
drugoe_kino

Category:

Новый онлайн-фестиваль минималистичного авторского короткого метра Kinodot

1 апреля стартовал новый онлайн фестиваль минималистичного авторского короткого метра Kinodot - наш ответ предсказуемому кино-мейнстриму, пафосным фестивалям, надоевшей попсе и заполнившей все вокруг само воспроизводящейся вторичной визуальной продукции.

Kinodot был придуман для того, чтобы показать зрителям новое необычное короткометражное кино, которое не вписывается в стандарты крупных фестивалей и массовых каналов дистрибуции, но достойно внимания ценителей.

Сейчас на сайте Kinodot проходит первый конкурс: 14 короткометражек борются за звание лучшего фильма по версии зрительского жюри.

prividenia

Мы получили около 700 заявок со всего мира, но выбрали сюжеты, показавшиеся нам наиболее интересными и самобытными:

снятая одним кадром нежданная встреча со слегка неадекватным старым школьным поклонником; полный истинного героизма путь жучка вверх по кафельной стене; история о самоотверженной борьбе молодого немца с невидимыми, но смертельно опасными черными дырами; репортаж о малиновой катастрофе в парке аттракционов где-то в параллельном измерении; документальный фильм о владельце последнего в своем роде порно-кинотеатра образца конца 80х; трогательная зарисовка о молодом человеке, безуспешно пытающимся подружиться с соседями по скамейке в парке; экспериментальная анимация про безумный танец вежливых жестов; невероятное приключение мальчика в парикмахерском салоне; полная горечи исповедь панды, всегда мечтавшей стать роботом...

Эти фильмы не учат нас жить, они не слеплены на скорую руку по шаблонам, в них не снимаются звезды, в них нет "красивой" листвы в лучах заката, бессмысленных идеальных панорам и проездов, детей бегущих в рапиде под музыку, и прочих клише. Они настоящие, и именно этим они нам нравятся.

Конкурс закончится в конце апреля, но у нас на сайте всегда будет что-то интересное - специальные авторские и кураторские программы, ретроспективы, ежедневные показы новых короткометражек.
kinodot
Заходите!
Tags: 2013, анимация, кинофестиваль
Subscribe

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments