chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Category:

Я тоже хочу (2012)

Оригинал взят у chuch666 в Я тоже хочу (2012)


Мне Балабанов нравится, потому что у него есть "Груз 200" и "Жмурки". Потом, немного подумав, потому что "Брат" и "Про уродов и людей". А посмотрев фильмографию, оказывается, ещё потому что "Замок". А после этого я понял, что не особо-то с ранним творчеством и знаком. Но вот не могу сказать, что люблю Балабанова за "Кочегара", "Морфий" и собственно за "Я тоже хочу". Фильмы то мне нравятся, просто не люблю. Ну это так, лирическая пауза.

Вообще у меня родилась какая-то странная ассоциация, что Балабанов, в некой абстрактной манере, повторяет путь Литвиновой, исполняя свои давние мечтания и нынешние переживания в виде некого кино-продукта, в первую очередь в угоду себе, а потом уже зрителю. С другой стороны, конечно это может и я изменился, не без содействия Балабанова, и мы теперь не совсем на одной волне. Смотреть то в целом было интересно, но не проникся. Ну это конечно мои и только мои проблемы.

Фильм - притча и в некоторой степени роуд-муви, криминальная и в какой то степени сакральная. Сначала возникает некое сюжетное сходство со "Сталкером" Тарковского, что наверное только ленивый не заметил, потом это сходство пропадает ввиду совершенно разной манеры изложения. Там трёп, тут движуха. Иногда проскальзывают какие-то банальные разговоры, мысли и моменты, которые вероятно нацелены на определённый эффект, но они настолько банальные, что в этом разбираться не хочется. Актёры деревянные, что в последнее время подчёркивает фирменный стиль автора, не знаю в какую сторону. Фишка фильма - привлечение альтернативного культового музыканта. Олег Гаркуша, конечно не так харизматичен, как скажем Мамонов, но на фоне остальных персонажей выглядит довольно живенько.

Общая идея фильма, если не вдаваться в нюансы, прозрачна и из разряда, что называется "наболело". Собственно о наболевшем в финале вещает и сам режиссёр, исполнивший роль, в общем-то себя.

Тут недавно прочитал интервью со Стивеном Содербергом, так он очень хорошо подметил, что у любого великого, ну и или просто хорошего творца, в процессе его творчества возникают и плохие, слабые, ну или не очень хорошие работы, но без которых никогда бы не появились следующие шедевры. Ну я этот фильм не полюбил, надеюсь что полюблю следующий.

А так посмотреть наверное надо. Для самообразования и что бы было с чем сравнивать.

страна Россия
режиссер Алексей Балабанов
сценарий Алексей Балабанов
продюсер Сергей Сельянов
оператор Александр Симонов
композитор Леонид Фёдоров
художник Анастасия Каримулина, Надежда Васильева
монтаж Татьяна Кузьмичева

В главных ролях:
Александр Мосин
Олег Гаркуша
Юрий Матвеев
Алиса Шитикова
Алексей Балабанов
Петр Балабанов
Виктор Горбунов
Авдотья Смирнова
Сергей Шолохов
Сергей Кульчицкий ...

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments