Elena Lyutina (elena1345) wrote in drugoe_kino,
Elena Lyutina
elena1345
drugoe_kino

Categories:

"НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС" ЧАН АНЬ ХУНГ...

Посмотрела "Норвежский лес".
Давно собиралась, да всё времени не было. Честно говоря, не очень впечатлил. Книга лучше (или фантазия у меня богаче...)
При этом есть в нём некая нежность. Есть в нём звенящая тоска. И боль, такая боль, которая словно забирается тебе под кожу.
И всё это изумительно красиво и абсолютно непонятно.
И думается мне, что тем, кто не читал, вообще смотреть не стоит. А тем, кто читал... вряд ли понравиться...

Хотя... на самом-то деле фильм хорош. (Согласитесь, "не очень впечатлил" и "разочаровал" - это всё-таки разные вещи) И актёры, и музыка, и пейзажи, и персонажи, и режиссёрская, и операторская работа, и сценарий, одобренный Мураками... Да всё там хорошо. Просто он - не книга. Скорее всего, в фильме каждый найдёт для себя что-то своё, точно так же, как и в книге... Просто, не читавшим будет сложнее понять какие-то вещи. Скорее всего, с фильмом нужно так же совпасть что ли, как и с книгой. Я, например, знаю достаточное количество людей, которым не понравилась книга...

Вот, не люблю давать советы... Ответственность и прочее. Но всё-таки, найдите 2 часа в своей жизни и потратьте их на "Норвежский лес", как минимум точно будете знать, что "не совпало"... как максимум, а вдруг...

Норвежский лес
Tags: Мураками, Норвежский лес, Чан Ань Хунг
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments