sasha_brysina (sasha_brysina) wrote in drugoe_kino,
sasha_brysina
sasha_brysina
drugoe_kino

Categories:

«Побочный эффект».

Пару месяцев назад оскароносный режиссер, обладатель Золотой пальмовой ветви Стивен Содерберг на Берлинском кинофестивале заявил о том, что «Побочный эффект»- его последний фильм, который выйдет в мировой прокат и после выхода телевизионного байопика о Либераче с Дугласом в главной роли он закончит свою карьеру кинорежиссера. Я очень надеюсь, что это была лишь «обманка», спровоцированная этим блестяще разыргранным фармакологическим триллером.



Содерберг за свою карьеру снял картины на всевозможные тематики и всех существующих жанров: и авангард, и добротное авторское кино, и ремейк «Соляриса» Тарковского, и независимый «Траффик», принесший ему Оскар за лучшую режиссуру в 2001, и «Эрин Брокович», подарившая Джулии Робертс Оскар за главную женскую роль в том же году, фильм о проститутке,  о стриптизерах, великолепно поставленный фильм- катастрофа «Заражение» и конечно же трилогия «11,12 и 13 друзей Оушена».



«Побочный эффект» затрагивает темы не очень близкие жителям постсоветского пространства, мы не привыкли ходить к психотерапевтам, лечить плохое настроение таблетками и вообще не в курсе что такое биполярное расстройство. Американцы же давно стали заложниками психоанализа. В стране, где у каждого психолога есть свой психолог,  фармацевтические корпорации быстро смекнули на чем можно делать деньги - на депрессии и подсадили целую нацию на антидепрессанты .



Руни Мара в очередной раз доказала что она талантлива и очаровательно неформатна ( очень жду новый фильм Малика и ее тандем с Гослингом), Джуд Лоу в последнее время удивляет нетрадиционным для него выбором ролей, что безусловно радует, Ченнинг Татум- эммм…Ченнинг Татум, единственный гармоничный дуэт, в котором я его вижу- это Татум и зеркало. Кэтрин Зета- Джонс, которая, к слову, недавно поборола биполярное расстройство, прекрасна как всегда.



«Побочный эффект» - напряженный, удерживающий внимание зрителя, мастерски снятый триллер с достойным сценарием, актерскими работами и Стивеном Содербергом, без которого будет очень скучно, сдержи он свое обещание.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments