Гадкий Леха. (gadkiy_lis) wrote in drugoe_kino,
Гадкий Леха.
gadkiy_lis
drugoe_kino

Categories:

От создателя "Дом. Свидание с планетой" Яна Артуса Бертрана, "Планета океан", 2012 год.



Я хорошо помню 2009 год, когда вышел фильм "Дом. Свидание с планетой", я хорошо помню какое неизгладимое впечатление произвела эта картина. Я до сих пор слушаю в машине саундтреки Армана Амара, эта музыка теперь для меня как опция "управление настроением".
И вот, не прошло и трех лет, как свет увидел новый шедевр Яна Артуса Бертрана (но уже без Люка Бессона).
Знаете, за эти три года много чего произошло и мнение зрителей так же изменилось. Появилось довольно большое количество критиков, или критиканов, которые скептически, а порой и предельно цинично, относятся нет не к самой картине, к производству картины. Главный довод их, это факт спонсирования этой ленты транскорпорациями и мегабрендами, которые и загрязняют представленную природу своими производствами. И самое прискорбное, что они отчасти правы, но только отчасти.
Я рассматриваю эту картину, больше как художественное произведение, как великолепную работу режиссера и оператора, как красочную демонстрацию нереальной красоты и силы природы. Ведь согласитесь, что первый фильм "Дом. Свидание с планетой" произвел очень сильное впечатление, как художественное произведение. Очень важно что бы подобные фильмы смотрели наши дети и не допускали в взрослой жизни тех ошибок, которые уже совершили несколько поколений взрослых и с которыми им еще жить.

Желаю приятного просмотра.
Tags: Планета океан, Ян Артус Бертран, документалистика, природа
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments