?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Измена Кирилла Серебренникова
кинофорум
balbesko_1984 wrote in drugoe_kino
kinopoisk.ru-Izmena-1838476

Кирилл Серебренников снял универсальную историю про супружескую измену.

Ее универсальность он всячески подчеркивает разными художественными приемами и бюджетом фильма. Мы не знаем имен героев - такая история может случиться с любым из нас. Мы не знаем, в каком городе происходит действие фильма - такая история могла произойти в любом городе, где любовники заказывают на ланч в дорогой загородной гостинице чай, двойной эспрессо, сырную тарелку и бутылку вина. Мы не знаем, когда произошла эта история - нет никаких примет времени - такие истории происходили и будут происходить всегда. Особенностью в копилку универсальности становится также интернациональный состав фильма. Почти все герои говорят с легким акцентом.

За картинку, конечно, стоит похвалить. Все идеально. Идеальные футуристически-вычурные стильные интерьеры, главные герои одеваются и заплетают или распускают волосы по последней моде, пейзажи идеально холодны и осенни - именно таких цветов, каких и бывает затяжная промозглая осень.

В общем, форма у Серебренникова, как всегда на высоте. Почти любой кадр из фильма можно смело использовать в качестве обоев на рабочий стол. Что же с содержанием?

В этом сюжете, конечно, сложно изобрести велосипед. По-моему, Серебренников даже и не пытался. Начав с места в карьер, сразу к делу, без предисловий, в первой же сцене произносятся главные слова, которые учащают пульс и сердцебиение безымянному герою и, может, зрителям, которые не видели трейлера фильма. И кажется, что дальше будет также мощно, безапелляционо и конкретно. Однако, дальше с сюжетом начинает происходить что-то странное. В какой-то момент начинает казаться, что драма превратится в детектив или триллер. Но все возвращается на круги своя - дальше предсказуемый обмен партнерами и уже не помню, кто произносит фразу, хорошо характеризующую все происходящее на экране - НИЧЕГО НОВОГО. Все.

Хотя, нет. Пожалуй, есть. Серебренникову удалось снять фильм про измену, в котором совершенно нет любви, чувств, страсти. Даже похоть и та, какая-то механическая, отлаженная, как механизм, возникающая ровно в срок.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Надо посмотреть.

Давно хотела посмотреть,но не скачать,не купить диск невозможно,просто нет.

(Deleted comment)
Посмотрю,спасибо!

Очень понравилась Ваша рецензия.
А, может, измена и должна быть без любви. Потому что либо любят, либо изменяют.

Увы, это не всегда так.

(Deleted comment)

Re: это открытие

Я вовсе не считаю, что Серебренников врал. Просто мне такая подача, когда герои больше напоминают заведенные и запрограммированные куклы, а не живых людей, не очень близка.

А про погоду - да, очень хорошо. Этот циклон пройдет по всем. Сегодня ты жертва, завтра кто-то другой. И передают об этом с регулярным будничным постоянством.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фильм не смотрела, возможно посмотрю.
По поводу последнего абзаца. Может, Вас это удивит, но большинство людей (независимо от страны) так и живут.

Не сколько удивляет, сколько печалит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это данность. Ее надо принять и не печалиться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вакуум и тяжесть очень уместные тут слова.

Вчера посмотрел сей фильм. купил на диске. Операторская работа замечательная.смотреть лучше на большом экране в hd. По фильму ничего не могу сказать, просто есть фильмы про которые сложно что то сказать, их нужно просто посмотреть и либо они заставят тебя задуматься. либо нет. Этот фильм весь день всплывает у меня в голове,не скажу. что я размышляю над чем то или прибываю в эйфории от увиденного, просто этот фильм нужно было снять, таких фильмов не было до этого момента, спасибо за это Кириллу и всем кто с ним работал. Кстати на диске был фильм о фильме с интервью всех актеров и комментариями самого Серебренникова. Советую. очень интересно, особенно после просмотра.
Большое спасибо за пост и рецензию.

а интересно эти интервью и комментарии можно еще где то прочитать...

В инете этого нет. Могу дать диск, мне не сложно!

(Deleted comment)
Мне наоборот показалось, что с формой все в порядке.

Мне не понравился. Вообще. Что за фильмы пошли все на один манер - секс, драгс, чернуха!

Какая ж это чернуха, помилуйте!!!

Кардиологша хороша и необычна конечно, совершенно инфернальная дама, холодный получеловек-полузверь с замогильным голосом, ведьму чем-то напоминает, во время просмотра даже подумала: нет ли здесь намека на ее ведьминское начало - затянула тетка народ в свой хоровод и сгубила .

Никто особо и не сопротивлялся.

видимо попали под ее коварное обаяние :)

(Deleted comment)
  • 1