Alex Sustavov (new_finder) wrote in drugoe_kino,
Alex Sustavov
new_finder
drugoe_kino

Categories:

Kill me please

Оригинал взят у new_finder в Kill me please



http://www.imdb.com/title/tt1728130/

Бельгийская комедия "Kill me please". Любители черного юмора будут в восторге. А нелюбители могут и полюбить, потому что это действительно выдающийся представитель жанра. Один из тех немногих, когда выходя из кинотеатра, просто не остается слов для критики. Нехитрый сюжет о том, как некий доктор где-то в уединенном местечке в Арденнах открыл клинику эвтаназии, и что из этого вышло. Здесь много персонажей, из которых трудно выделить однозначно главных, образы даются очень схематично, акцентируя только важные для общего контекста детали. Весь юмор именно тут и упрятан - не в словах или ситуациях, как это обычно делают в комедиях, а именно в полной абсурдности всего сеттинга, что подается дозированно - деталь за деталью. Потому сначала не смешно вовсе, но по мере развития сюжета хохот начинает разбирать казалось бы на совершенно пустых местах и уже не отпускает. Ну а в качестве финальной специи... но я лучше не буду рассказывать подробности :)

Язык - французский и немного английского. Еще из интересного: фильм черно-белый и без музыки - он вообще по всем формальным признакам тянет на какое-нибудь клеймо типа "фестивальный", "элитарный" и пр. Но в виде приятного исключения - этот можно смотреть и просто для удовольствия.

А, да, если кто вдруг не знает "Марсельезу" - ознакомьтесь! Это будет важно... ;)

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments