aah_alisa (aah_alisa) wrote in drugoe_kino,
aah_alisa
aah_alisa
drugoe_kino

Categories:

Сюрприз от "Семи психопатов"

Мартин МакДонах - любимый режиссер моего мужа, поэтому его новую картину я просто не могла обойти стороной - пришлось смотреть. Скажем так, предыдущий фильм автора "Залечь на дно в Брюгге" был снят целых пять(!) лет назад и особого впечатления на меня не произвел, даже показался слегка затянутым, но в общем и целом вполне достойным внимания произведением. Добродушное, трогательное кино о мужской дружбе, с забавными диалогами и бесподобным Коллином Фарреллом... впрочем, то же самое можно сказать о "Семи психопатах". Тем, кому понравился первый фильм, понравится и второй.

Но! Не стоит совсем уж чесать их под одну гребенку. Все-таки, между ними перерыв в пять лет. В "Семи психопатах" появился Вуди Харрельсон, который любому фильму придает легкий оттенок ужаса, обладает невероятной харизмой и вообще приятно-талантлив. Он сыграл очаровательного психопата, безумно, до слез, любящего свою маленькую собаку. Этот гангстер готов убивать людей толпами, лишь бы вернуть обожаемого пса Ши Цу. Роль его неверной подруги досталась Ольге Куриленко (неожиданно) и стоит сказать, что она отлично справилась со своим коротким текстом в очень маленьком, но ключевом эпизоде. Особенно хорошо она смотрелась на залитом кровью белом полу.

Коллину Фарреллу досталась, конечно, главная роль. Собственно, из-за его героя весь замес и случился. Коллин играет алкоголика-сценариста(или сценариста-алкоголика, кто разберет?), у которого дедлайн, отсутствие вдохновения и присутствие проблем в личной жизни. Он ищет идеи персонажей для своего сценария и большие неприятности начинаются в тот момент, когда лучший друг решает ему в этом помочь. Сценарий, в итоге, будет написан и фильм выйдет в прокат на большом экране, но сколько людей заплатят за это ценой своих жизней?

Фильм получился грустный и смешной. Операторская работа безупречна, музыка вообще заслуживает отдельной похвалы - я даже обратила внимание на имя композитора. Оказалось, он работал над всеми "Сумерками" (epic fail), "Ведьмой из Блер 2", "Большим Лебовски", "Залечь на дно в Брюгге" и еще 73 картинами... В общем, "Семь психопатов" - целостное, завершенное и хорошо проработанное кино. Я не удивлюсь, если узнаю, что МакДонах работал над ним все пять лет. Вот только после просмотра остается противоречивое ощущение - вроде кино получилось слишком затянутым, а вроде ничего из него не выкинешь. Может быть, дело в том, что это всего лишь вторая полнометражная картина режиссера, снимавшего прежде короткометражки и отсутсвие былых временных рамок, наложенных жанром, мешает вовремя остановиться.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments