chuch666 (chuch666) wrote in drugoe_kino,
chuch666
chuch666
drugoe_kino

Category:

Муви 43 \ Movie 43 (2013)

Иногда появляются такие кино-проекты, которые собирают вокруг себя здоровенное облако противоречивых эмоций. Люди смотрят на это и думают: "Что это такое?!" Типа, как вообще все эти звёзды собрались и стали сниматься в подобном треше? А это определённо треш. Даже исходя из смешного бюджета, поделив который на участников становится понятно, что нам представили не кино для зрителей, как таковых, а что-то типа некого аналога капустника. Конечно, так как это шоу-бизнес, да ещё и американский о какой-то прибыли не забыли, но по голливудским меркам, опять же из расчёта тучи участников проекта, она довольно маленькая. Так что перед нами замечательный продукт, в котором по большей части актёры играют ради удовольствия, фана или прикола, а не ради бабла. С другой стороны это конечно не всегда идёт на плюс, но общая замечательность от этого не пропадает.

Серия короткометражных миниатюр, наполненных чёрным и пердёжым юмором, эксплуатирующих различные низкие приёмы, нацеленные на вызов удивления или смеха у зрителя, склеены довольно бестолковым общим сюжетом. Миниатюры различны по занимательности и как бы нацелены на наиболее общий охват зрительского внимания. Что-то да должно понравиться или вызвать интерес. Выглядит это всё, как смесь из пародии, сатиры и коммерческого треша. Однако наблюдается какой-то общий стилевой план картинки из которого выбиваются две последних короткометражки, которые как бы не вошли в общую серию.

Честно говоря, далеко не все серии мне понравились, и скажем так ближе к финалу смотреть было скучновато. Да и общая связующая сюжетная линия, из-за плохой игры молодых актёров очень уж сильно и не забавно отдавала низкосортностью. Таким не особо удивишь. Многие идеи откровенно удручали вторичностью, но общая подача выглядела качественно. Какие-то серии вызвали определённую радость и одобрение. В хорошем смысле слова, конечно.

Как правило подобное кино скорее вызовет волну недовольства у обывательской массы или воинствующих блюстителей морали, но на то у нас и свобода выбора (в большей или меньшей степени конечно), что благо есть на чём заострить своё внимание. А кино в целом мне понравилось, хотя и вторая половина вызвала лёгкое разочарование.


страна США
режиссер Стивен Брилл, Питер Фаррелли, Боб Оденкирк, ...
сценарий Уилл Кэрло, Стив Бэйкер, Джейкоб Флейшер, ...
продюсер Питер Фаррелли, Райан Кэвэна, Джон Пенотти, ...
оператор Фрэнк Дж. ДеМарко, Стив Гэйнер, Мэтью Ф. Леонетти, ...
композитор Тайлер Бейтс, Кристоф Бек, Лео Биренберг, ...
художник Тоби Корбетт, Джейд Хили, Нолан Хупер, ...
монтаж Дебра Кьяте, Патрик Дж. Дон Вито, Сьюзи Элмигер, ...
бюджет $6 000 000
сборы в США $8 808 983
сборы в мире + $14 300 000 = $23 108 983

В главных ролях:
Холли Берри
Джерард Батлер
Анна Фэрис
Хью Джекман
Джонни Ноксвил
Кристофер Минц-Плассе
Шонн Уильям Скотт
Эмма Стоун
Кейт Уинслет
Деннис Куэйд ...</div>


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community