ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Category:

Argo


 Выдающееся кино по всем показателям, куча завуалированных, но тем не менее "приветов" Кевину Смиту и Дж. Лукасу и даже, как я подозреваю, Гасу Ван Сенту, куда ж без этого,  и даже советский паспорт есть.)


ar
Но если серьезно, то все на высочайшем уровне: от костюмов Жаклин Уэст - она гений, Бен это и сам признает и OST, который безупречен до жути, до финального поворотного момента со взлетом самолета и погоней иранских молодчиков с автоматами наперевес.

Бен совершенно бесподобен, это ж какой мощный товарищ, чтобы и все несколько сюжетных линий в голове удержать (спецслужба-Иран-киношные дела-семейные отношения) и расставить по местам, и при этом еще и в кадр сходить, и сыграть как бог.

Может больше ничего не снимать, честное слово. Про Родриго Прието и говорить нечего, это его кино ровно наполовину, но он всегда бесподобен.

PS. Очень Бену идет седина на висках (видать, крови много потрачено на все про все и твидовые пиджаки, он прям как родился для жизни в конце 70 -начала 80-х (почти как Джон Хемм для 60-х). На Алана Аркина, Джона Гудмена, Виктора Гарбера, Брайана Крэнстона смотреть - истинное наслаждение, Клея Дюваль мне всегда нравилась, тут она прям тоже как из 70х, картинка, и играет замечательно.

Плюс ко всему оказалось, что Бен знаком с особенностями Ближнего Востока, так как специализировался на нем в колледже, может еще и поэтому все получилось настолько естественным и настоящим.

PPS. Изумительное кино, редкое, что по мастерству, что по достоверности, что по накалу не сколько страстей, сколько по расставлению акцентов относительно того, что главное, а что второстепенное, и насколько важно оставаться человеком в самой критической ситуации, пусть даже и даже ценой собственной жизни.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →