Саша (enniki_benniki) wrote in drugoe_kino,
Саша
enniki_benniki
drugoe_kino

Category:

Django Unchained (Тарантино 2012)

Посмотрела не так давно. Впечатления немного "выровнялись". Теперь попробую написать что-то более вразумительное, чем просто КАКЖЕКРУТО!!1 или ОН ШИКАРЕН, МАТЬ ВАШУ!!
А фильм, мать вашу, действительно шикарен.
Но теперь по порядку.
Начну я с общего: в Джанго, как ни в каком другом Тарантиновском фильме угадывается "почерк" режиссера. Сцены насилия, убийств, крови, черного юмора... Классика. Особо нужно отметить, сцену, в которой белый господин бьет плетью рабов и при этом читает строки из Библии. Мне сразу вспомнились аналогичные сцены убийств из "Криминального чтива" под Библейские фразы. А вообще в течение чего фильма, если в диалоге содержалось что-то вроде "отвали, чертов сукин сын", я думала "интересно, как же это было бы без цензуры..." И каждые полчаса вскрикивала подруге в ухо: "смотри! Щас он точно всех перебьет!"

Теперь об актерах Браво, Лео ДиКаприо! Как замечательно он преподнес своего персонажа! Это просто не передать словами. Богатейший, глуповатый, смазливый и невероятно жестокий рабовладелец. Злость в его глазах была настолько правдоподобной, что становилось не по себе. Он сыграл невероятно... вкусно! Неправильно было бы судить его актерские способности по "Железной маске" и "Титанику". Он очень талантлив. Теперь об австрийце Вальце. Харизматичный "дантист"-киллер, разъезжающий на повозке с зубом на крыше, который убивал людей на глазах зевак, а потом втирал им о том, что так нужно для системы американского уголовного правосудия. Опять же, стоит отметить параллель с его ролью в "Бесславных ублюдках". Он по своему гениален и там, и в Джанго. Жестокий человек с милейшей улыбкой. На очереди Джейми Фокс. Мне понравился его типаж, суровое лицо, соответствующее тело. По-моему, он вполне таки хорошо справился с главной ролью. Не знаю, как бы изменился фильм, если бы Уилл Смит все-таки согласился сыграть роль Джанго... Сэмюэл Л. Джексон просто шокировал. Я его даже узнала не сразу. Очень колоритный персонаж. А вообще, хотелось бы отметить недостаток в фильме женских образов. Даже если взять саму Брумхильду.  Мне ее было как-то... Мало
Так же нельзя не отметить длительные, пространные диалоги героев, которые вообще не выглядят затянутыми потому, что каждый можно разобрать на цитаты. Каждое слово сказано в тему, выверено. Бесподобно.
Теперь об идее. Несомненно, в фильме затронуты острые социальные проблемы темных страниц из истории США. И преподнесены они с правдоподобной жестокостью. Шрамы, плети, унижение, издевательство — вся низость и гниль человеческого упадка против человеческого же абсурда Сентиментальные сцены резко сменяются сценами насилия и живодерства, они, в свою очередь, переплетаются с черным юмором, и невероятно гармонично это все выглядят именно под Такую музыку
Обвинения по поводу затянутости не обоснованы.  Лично я бы спокойно просидела ещё пять часов, потому что для меня Джанго был истинным кинематографическим наслаждением.

- Ты уверен, что это он?
- Да
- Абсолютно уверен?
- Не знаю!
- То есть ты не знаешь один ли это из братьев Бристолл?
- Нет. Я не знаю что такое "абсолютно" (с)
191690_600
Tags: режисер-Тарантіно
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments