?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Послесловие к "Пикнику у висячей скалы"
киса
66george wrote in drugoe_kino


Peter Weir вырезал из первой версии фильма несколько минут, доведя до совершенства. Берём кусок мрамора и отсекаем всё лишнее. Так вот эти минуты! Для тех, кто смотрел фильм, будет интересно.

Пишут, что толстушка Эдит (которую не взяли в потусторонний мир) потом стала богословом. Рэйчел Робертс повторила судьбу своей героини мисс Эпплъярд (много пила и покончила с собой), в кино её можно увидеть ещё в фильме "О, счастливчик!". Сама же скала стала туристической достопримечательностью. На флейте в фильме играет румын Георге Замфир (и действительно, мотив явно карпатский). "Пикник у висячей скалы" смотрю раз в десять лет, специально не ищу, так сильнее впечатление. Вчера перед фильмом его определили как "импрессионистский триллер", это хорошее определение:)

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Сегодня на двадцать пятой минуте бросила смотреть, решила хватит, нудно. Досмотреть теперь, что-ли.

если сразу показалось нудным, лучше не продолжать.

напротив, сразу показалось норм, напомнило операторскую работу нюквиста у бергмана. нудятину я определяю за 30 сек, и беспощадно сношу с харда.

Не согласен, досмотрите. Иногда хорошее кино доходит постепенно.

Спасибо за видео, я как раз думала, где бы найти эти несколько минут. Правда, с ними всё стало еще непонятнее...

да фильм, сильный.
Постоянно держит в напряжении.

Красивый стильный фильм, но так интересно, что же произошло с девушками? Перешли в другое измерение? Или метафорический переход из одной эпохи в другую?

Масса вариаций - от версии, что из зажало в скале в ходе микроземлетрясения, до того, что у них снесло крышу от геомагнетизма (с учётом их зажатости в пубертатный период). Это не считая мистики. По версии авторши книги, они провалились в открывшийся в скале портал в иное измерение. Но эту версию она потом убрала из книги.
Если заинтересовались фильмом - тут много инфы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикник_у_висячей_скалы
(я вчера полдня читал сначала статью, потом кинофорумы)

Ещё можно предположить, что всех убила Ирма.

Спасибо, очень интересно!

Спасибо рекомендацию, с удовольствием посмотрела:)
Жаль, что рубрика Разлогова - за полночь.

Про Карен Робсон, сыгравшую роль спасённой барышни, на IMDb пишут, что она потом стала видным юристом, ведущим ныне дела многих голливудских персон.
А Рейчел Робертс мне запомнилась по фильму начала 60-х гг. "В субботу вечером, в воскресение утром", где сыграла пролетарскую жену, гулявшую от мужа с его приятелем-главгероем, не то битником, не то гопником.

Говорите, они исчезли? Ха-ха, это - полная ерунда! Так не быва

  • 1