Георгий (66george) wrote in drugoe_kino,
Георгий
66george
drugoe_kino

Category:

Послесловие к "Пикнику у висячей скалы"



Peter Weir вырезал из первой версии фильма несколько минут, доведя до совершенства. Берём кусок мрамора и отсекаем всё лишнее. Так вот эти минуты! Для тех, кто смотрел фильм, будет интересно.

Пишут, что толстушка Эдит (которую не взяли в потусторонний мир) потом стала богословом. Рэйчел Робертс повторила судьбу своей героини мисс Эпплъярд (много пила и покончила с собой), в кино её можно увидеть ещё в фильме "О, счастливчик!". Сама же скала стала туристической достопримечательностью. На флейте в фильме играет румын Георге Замфир (и действительно, мотив явно карпатский). "Пикник у висячей скалы" смотрю раз в десять лет, специально не ищу, так сильнее впечатление. Вчера перед фильмом его определили как "импрессионистский триллер", это хорошее определение:)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments