sasha_brysina (sasha_brysina) wrote in drugoe_kino,
sasha_brysina
sasha_brysina
drugoe_kino

Categories:

«Джанго освобожденный» или что делает немец, встретив Зигфрида.

  Седьмой опус подбородистого вундеркинда, которому уже осточертело прилипшее к нему, благодаря невидящим ничего кроме «трэша» и красной жидкой бутафории гражданам, звание «короля трэша и цинизма».

  Конечно, Квентин не смог убежать от себя, да и это ни к чему: диалоги, саундтрек, сарказм, насилие и хлесткие цитаты- всё есть, но отныне местом действия является поле добра и зла, на которое ранее его нога, пожалуй, не ступала. Роли носителей добра и зла Тарантино распределил четко и естественно с юмором, поставив во главу – приветливого охотника за головами – дантиста - немца Кинга Шульца (Кристоф Вальц) и ему в помощники фактурного Джейми Фокса, в роли буйного Джанго, да и всех рабов Юга в придачу. А во главе команды негодяев Келвина Кэнди - любителя боев без правил и френологии (гротескная и тонкая роль в исполнении Ди Каприо) и «престарелого нигера» в исполнении Самюэла Л. Джэксона.

Успешно руша собой же созданные каноны, Тарантино больше не склеивает большие фрагменты в произвольном порядке, теперь это полноценная картина с последовательным развитием сюжета, в которую он добавил историю любви Джанго и его прекрасной Брумхильды (Керри Вашингтон) и настоящую дружбу «нигера» и латентного борца за права человека, причем сделал это без налета цинизма, присущего его предыдущим сценариям.

Да, в «Джанго» нет того куража и безбашенности как в «Чтиве» и «Псах», но, поверьте, от этого он лишь выигрывает, добавляя больше смыла и глубины искусству причудливого гения.

«Джанго» - пульсирующие кино, которое чувствуешь, которым живешь и от которого не можешь оторваться и которо поможет, тем кто еще не понял, понять, что Тарантино не проповедник цинизма и безжалостности, а самый идейный моралист современного кино, у которого за литрами бутафорской крови и пресловутого «треша», можно обрести счастье, простив врага (Бутч из «Чтива») и изменить жизнь, признав свои ошибки (Джулс из того же «Чтива»).

P.S  Шульц очень смахивает на альтер-эго самого Тарантино, который по всей видимости также встретил своего «Зигфрида» и теперь начинает настоящую борьбу со злом и я думаю не зря он вставил эпизод где сам себя взрывает динамитом, очень символично не так ли?! Так что до встречи на «Убить Билла 3».

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community