from_forest (from_forest) wrote in drugoe_kino,
from_forest
from_forest
drugoe_kino

Category:

Трещины

Давно хотела написать про этот фильм, да все не доходили руки. Наткнулась я на него совершенно случайно. Бывают у меня такие периоды, когда хочется смотреть фильмы с определенным актером, практически подряд, независимо от жанра. Пришло время Евы Грин. Очередной картиной с ней стал фильм "трещины", о котором я даже не слышала раньше. Не скажу, что анонс зацепил меня сразу. Однако, зная, что глупо опираться на анонсы и трейлеры, я взялась за просмотр.
Затянуло меня с первых же кадров. Как общей красотой картинки, так и яркими типажами молоденьких актрис.
Джуно Темпл, играющая Дай очаровала мгновенно. В остальных фильмах, которые я знаю, она играла второстепенные роли и, откровенно говоря, не запомнилась мне нигде. В общем-то, я выяснила об ее участии в знакомых фильмах только с помощью Кинопоиска.
В "трещинах" же героиня Джуно поистине заслуживает внимания. Это, пожалуй, самая сильная, храбрая девочка из всех. Она напоминает маленького уличного котенка - чертовски милого, но глядящего на тебя недоверчиво исподлобья.
А вот Имоджен Путс, играющую Поппи я заметила давно. Она снималась в таких фильмах как "Джэйн Эйр", "чат", "28 недель спустя" и мне даже сложно сказать про нее что-то кроме как "она безумно красива!". Эти ясные глаза отвлекают меня от всего происходящего вокруг, не могу ничего с собой поделать ))
Игра Евы Грин, как в большинстве фильмов с ее участием, сильна и многогранна. В течение всего фильма она вызывает то восхищение, то жалость, то отторжение. Ею хочется любоваться, ее хочется понять, ведь она здесь, пожалуй, самый несчастный человек. У девочек еще есть мечты, стремления, надежды, у них впереди необъятная жизнь. А ее жизнь прошла в интернате и сумрачных страхах при выходе за его стены. Все, что у нее есть - это мир чужих фантазий, который стал для нее почти что реальными воспоминаниями. Но и этот мир разрушается молодой девчонкой, перевернувшей жизнь нескольких девочек и Мисс Джи с ног на голову.
Вообще говоря, это не фильм, а настоящий цветник! Мое чувство прекрасного порхает от счастья, особенно в таких сценах, как ночно
й праздник или первая сцена прыжков с вышки. Фильм снят сочно, любовно, любовательно. Можно не принимать каких-то героев, негативно относиться к некоторым моментам, но не засматриваться практически невозможно. Это как искусно выполненный пейзаж, который захватывает зрителя независимо от того насколько тот любит природу.
Фильм про мечты, про надежды, про любовь и разочарование, про то, что жизнь в интернате не всегда безопаснее и спокойнее, чем за его пределами. Фильм наполнен молодыми эмоциями, яркими, очень сочными. Помните себя в нежном возрасте? Когда всякая любовь навсегда, как и обида. А любая неприятность превращается в драму. Здесь - все через край, все очень серьезно и в то же время легко.
Девочки учатся в течение фильма. К сожалению, последний урок выходит жестоким и печальным, но в своем роде он становится толчком для глобальных перемен.
Смотреть, смотреть, смотреть.
Не считаю свое мнение авторитетным, но искренне надеюсь, что вы сможете уловить все то прекрасное, чем очаровалась я :)


kinopoisk.ru-Cracks-1074795

kinopoisk.ru-Cracks-1083492

kinopoisk.ru-Cracks-1124999

kinopoisk.ru-Cracks-1124996

kinopoisk.ru-Cracks-1083494
Tags: британское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments