buenoshermanos (buenoshermanos) wrote in drugoe_kino,
buenoshermanos
buenoshermanos
drugoe_kino

Category:

Прекрасные создания 2013

20

Лена Дюкейн готовится встретить шестнадцатилетие и принять свою истинную сущность доброй или злой ведьмы в американской дыре на Юге страны. Выбор силы зависит от разных внешних обстоятельств, но только не от самой Лены. Так, по крайней мере, говорят родственники и у некоторых из них свои планы… Чтобы помочь юной заклинательнице и уберечь ее от зловредной Серафины, дядя Мэйсон приглашает племянницу в свой дом в заштатном городке Гатлине. Но тут в судьбу девушки вмешиваются еще более могущественные силы, чем заклинания и проклятья магов.
По традиции сверхъестественных любовных историй, в старшей школе Лена встречает Итона, обаятельного парня, который только и думает, как бы смыться из захолустья в большой мир и готовится поступать во все колледжи Америки – чем дальше, тем лучше. Но по ночам ему уже несколько месяцев снится один и тот же сон, страшный и волнующий одновременно: таинственная девушка с растрепанными волосами протягивает к нему руки, а вокруг сверкают молнии и слышны раскаты грома. Она пугает и притягивает его больше глуповатых одноклассниц, помешанных на вечеринках и молитвах.

[...] Необычный фильм для режиссера и сценариста Ричарда ЛаГравернеса, известного по таким работам как «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак», «Париж, я люблю тебя». Подростковая мелодрама о первой любви и непонимании взрослых вокруг, разумеется, принесет кассовый успех создателям, но может оттолкнуть более взрослую публику. Тем более удивителен выбор актеров: рядом с исполнителями главных ролей Элис Энглерт (18 лет) – Лена и Олденом Эйренрайком (23 года) – Итон оказались такие знаменитости как Джереми Айронс и Эмма Томпсон, а так же Виола Дэвис («Прислуга», «Жутко громко и запредельно близко»), Марго Мартиндейл («Малышка на миллион», «Париж, я люблю тебя») и кавалер II степени Британской Империи за вклад в развитие драматического искусства в Великобритании Айлин Эткинс.

Профессионалы старой закалки не дают фильму окончательно превратиться в розовый фантик о первом поцелуе, а молодежь старательно нарушает все правила взрослых. За два часа нам покажут различные сложности из жизни старшеклассников и некоторые муки любви начинающей ведьмы. Будет много чудес в спецэффектах и сладкие обнимашки в конце. Понятно, что этот сюжет бессмертен, как пресловутые вампиры, зомби и оборотни, а финал ясен без гадалки на картах Таро. Любовь форева энд эва и крибли-крабли-бумс!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments