?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Виновен ли Дэвид Миллс?
kozhevnikov_r wrote in drugoe_kino
7
Поиграем в кино, поинтерактивничаем. На основе "Семь" Финчера. Только для смотревших.





Итак, вы являетесь присяжным по делу Детектива Дэвида Миллса, убившего подозреваемого, гражданина Джона Доу (истинное имя не было установлено).





Обвинитель Миллса отметил отягчающие по его мнению пункты:


1) Это был самосуд. Полное игнорирование государства и его законов. Полностью оправдав его вы дадите другим людям пример не соблюдать законы и творить кровную месть по своему произволу.


2) Притом самосуд со стороны человека из правоохранительных органов. Находящегося при исполнении. Человек, который должен соблюдать закон, грубейшим образом его нарушил.


3) Был убит невиновный человек. Решения суда по делу Джона Доу не было. Вероятно, Миллс убил невиновного, психически больного человека.


4) Полицейским был убит безоружный, не представлюящий опасности, человек в наручниках, добровольно сдавшийся и сотрудничающий со следствием.


5) Имеет ли право человек лишать жизни другого по собственному желанию? Миллс сам, в некоторой степени, уподобился Джону Доу.





Адвакат Миллса отметил смягчающие моменты:


1) Миллс, хоть и был полностью психически вменяем, был в состоянии сильнейшего аффекта. Да, эта была кровная месть, но сдержались бы вы на его месте?


2) Убитый Джон Доу, как потом показало следствие был виновен в массовых зверских убийствах. Миллс, вёл дело Доу и знал все детали. Джон Доу - это маньяк-убийца, не вызывающий жалости и сочувствия.


3) Майлз ранее не судим. Это его первое преступление.


4) Жертвы преступлений Джона Доу просят помиловать полицейского Миллса. (Родственников убитого Доу найти не удалось).

Poll #1896497 Виновен ли Дэвид Майлз?

Виновен ли Дэвид Майлз?

Да. Полностью виновен.
18(11.0%)
Виновен. Но заслуживает снисхождения, смягчения приговора..
96(58.9%)
Невиновен.
49(30.1%)


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Невиновен.
Он находился в состоянии аффекта, вызванным чудовищным убийством его жены.

(Deleted comment)
Я б тож не моргнув завалил бы кровника!! И будь что будет!

Даже по УК РФ убийство в состоянии аффекта до 3-х лет.

3 вариант как бы и вправду не в тему - так или иначе в чем-то, он виновен. Смягчения приговора заслуживает. Не врубаюсь пока в чем суть игры то?

Я бы его оправдал полностью. Он не в чём невиновен. Для меня это не преступление ни в какой мере. Так что в тему. Дискутируемо.

Тут я неправ. Не игра. Общение, но с выраженой жёсткой позицией, а не просто бла-бла ниочём. Хотелось найти какие-то новые формы общения в сообществе, чем просто рецензия. Не правильно с игрой выразился. Это такой пробный шар. Можете продолжить тему с интерактивом - буду благодарен.

Mills правда читается как Майлз?

Да, скорее всего. Миллс или Миллз.

проблема в том, что отморозок, вынудил нормального чела играть по своим правилам и оказаться в его шкуре, чего он вобщем-то и добивался, его извращенное эго требовало не только новых жертв, но и вовлечения других людей в свои преступления в качестве участников

Это да. Гнев. Немногие видят проблематику на такой глубине.


Миллсу трудно было не убить, даже понимая, что именно не убив он мог бы причинить больше боли/исправления Доу - у того, возможна, бы сломалась картина мира.

Опрос по ситуации или по фильму?
Если по ситуации, то виновен. Смягчающие абстоятельства превратят это из преднамеренного убийства в убийство в состоянии аффекта. И только.
Если же по фильму, вернее, по сценарию - нам показали Милза в качестве главного героя, которому публика симпатизирует, с кем она себя отождествляет. Мы полностью на его стороне, пусть он бы даже расчленил Джона Доу. Например, Декстер - маньяк-убийца, но публика надеется, что его не поймают. Фокус на плохом парне, который вдруг становится хорошим. А в Семь - это еще не просто голова женщины, это голова БЕРЕМЕННОЙ женщины. Так что зрители оправдают.
А присяжные нет.

Присяжные тоже своего рода зрители и многое зависит от мастерства адвокатов.

(Deleted comment)

Пожизненного?

Отнюдь.
Дело происходит в Калифорнии, Лос Анджелес, а там смертная казнь применяется испокон и до сих пор.

Наверное есть такие вещи, ради которых нужно стать виновным.
А может и нет. Пусть все наши близкие не погибнут от рук чудовищ.

Edited at 2013-02-14 06:27 pm (UTC)

Мне он абсолютно несимпатичен - неуправляемый, наглый, ни с кем не считающийся. Стандартный типаж героев Бреда Питта.

Вопрос какой-то странный и неполный. Виновен в чем? Какое обвинение выдвигается?

В уголовном кодексе есть разные статьи обвинения и соответсвенно разные сроки. Без понимания того какое обвинение выдвигается, вопрос бессымленный, ни о чем.

Мир — хорошее место, и за него стоит драться…
а вообще наизусть знаю весь перевод фильма.
Финчер лучший.

Финчер хорош. но зачем он "Девушку с татуировкой дракона" неприлично точно слизал со шведского оригинала?

Миллз поступил как мудак, он дал Доу победить в игре. По сути, Миллз был пешкой в руках Доу и выполнил свое предназначение (ГНЕВ), убил Доу (ЗАВИСТЬ)


(Deleted comment)
Если в предумышленном то полностью виновен
Если в состоянии аффекта то со смягчением
Если убил, но пусть гуляет - то невиновен