karolina_rona (karolina_rona) wrote in drugoe_kino,
karolina_rona
karolina_rona
drugoe_kino

Categories:

Анна Каренина

Люблю смотреть фильмы про Россию, снятые иностранцами. Обычно бывает трогательно-потешно, и я смеюсь от души над развесистой клюквой и гопаком под балалайку. Исключением был только фильм про подводную лодку с Харрисоном Фордом в роли командира, ну и, с натяжкой, про снайпера в Сталинграде. И вот "Анна Каренина" Джо Райта. Сходили с подругой на дневной сеанс. В зале было пять человек.
Райт хитрюга. Он знал, что никогда не снимет фильм про этих непонятных русских адекватно реалиям 19 века так, чтобы российские зрители (а такой обширной аудиторией пренебрегать не может ни один режиссер) не ржали в голос. Тем более по книге, являющейся мировой классикой. Поэтому он снял фильм в антураже театра, где герои динамично действуют на фоне стремительно меняющихся декораций как бы на сцене. На фоне истинной природы живет только Левин. Ну, в общем, символическая подоплека этого приема понятна и ежу. А смотрится все очень даже неплохо. Мне понравилась эта картина.
Больше всего понравились именно театральность и динамизм. Костюмы тоже понравились. Игра актеров? Ну как сказать... Весьма убедительно. Единственным раздражающим глаз пятном выступил блондинистый, кудрявый Вронский. Джуд Лоу, конечно, красавчик, но в качестве Вронского он как жеребенок в роли боевого белого верблюда.
Все остальное меня полностью устроило.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments