Татьяна Мирошник (tat_dream) wrote in drugoe_kino,
Татьяна Мирошник
tat_dream
drugoe_kino

Category:

Учитель на замену (США, 2011)

Название фильма и стандартная аннотация (учитель получает очередное временное назначение и бла-бла-бла) наверняка отпугнули многих потенциальных зрителей. Я тоже стала смотреть «через не хочу», и в начале действительно едва не уснула. Потом втянулась и стала «жить» жизнью американского учителя в неблагополучной школе.

В первый же день новый учитель Генри Барт (Эдриен Броуди) заявляет: «Одно правило, только одно. Если вы не хотите сюда приходить, вы свободны». И что делают подростки? Конечно, не уходят. Они же всегда все делают наоборот. Тогда он предлагает им тему для сочинения «Речь моих родителей на моих похоронах». Упс! И здесь каждый показывает свое лицо. У кого-то оно прикрыто толстым слоем цинизма, а у кого кожа так тонка, что видны все пульсирующие нервы. И обычная хроника становится такой драматичной, что дух захватывает… Пересказывать не буду. Надо смотреть, всем и особенно родителям подростков.

Есть очень показательный момент. Учитель говорит: «Мы обязаны вести детей, чтобы они не оставались на обочине, чтобы они не становились ненужными». И потом идет на родительское собрание, на которое не приходит ни один родитель…

Броуди играет отменно. Те, кто помнит и любит его по фильму «Пианист», снова увидят талантливую игру актера. Одинокого учителя в бушующем море.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments