ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Category:

About Cherry (2012)

Ashley Hinshow, Lili Taylor, Dev Patel,James Franco, Heather Graham
Filmmaker - Stephen Elliott
Script - Lorelei Lee

Очень милое и красивое кино (особенно первая половина), учитывая тот факт, что большая часть crew носят фамилии художников-писателей разных эпох - от Ботичелли до Жене - поэтому иначе, наверное и быть не могло. Сценарий написала Лорелей Ли, которая сама из Сан-Франциско и сама снимается в blue movies, так что, думаю, это отчасти автобиография, но утвержать не берусь. Первая половина написана вполне себе прилично , даже первая turning point есть, а потом все повествование разваливается на части.



Фильм, несмотря на заявленную тему, весьма целомудрен и, в общем-то, просто о жизни, снят Дарреном Жене совершенно чудесно, так тонко и прозрачно (особенно все эти капли на стекле и вода из душа - просто мастерски), местами напоминает незабвенноо Савидес, таким полупрозрачным ощущением то ли все это сон, то ли явь - отличная, тонкая работа).

Вся эта длинная тирада сводится к тому, что если бы не чудные и прекрасные внешне и очень органичные в кадре актеры, замечательный оператор и прекрасный OST, вторую часть смотреть смысла бы не было вообще, потому что общий посыл уже понятен, а все дальнейшие смысловые ходы все проваливаются и присутствие/отсутствие/действия тех или иных персонажей в кадрей не всегда оправдано и порой вызывают явное недоумение - what the hell they are doing here?

Но сейчас не об этом. Главный стержень фильма - юная, прекрасная и очень органичная в кадре Эшли Хиншоу, она же главная героиня Анджелина (Черри). Девочка не только актриса, но и модель и это в данном случае земечательно, ибо глаз от нее не отвести, камера ее обожает, при этом не только "ходи туда-сюда", иначе бы говорить было бы не очем, но и органика у нее в кадре редкая, и эмоции она все отыгрывает по полной программе и даже рядом с Лили Тэйлор (мастер!, но не по ее дарованию роль) и Хитер Грэм (молодец, играет режиссершу, но какая-то немножко потерянная и не у дел здесь) совершенно не теряется.


Отдельный поклон Дэву Пателю, присутствие которого во второй части фильма совершенно смазано и ничем не обосновано, равно как и его секс-ориентация в фильме, что в общем не важно, но все-таки это не детский утренник, а фестивальный фильм, посему его поведение не всегда обосновано (опять про сценарий речь, играет он замечательно) - он то появляется, то внезапно исчезает, почему именно так - бог весть, но тем не менее, он большой молодец и очень хороший и разноплановый молодой артист (иногда только напоминает манерой игры Роба Шиэна, ну да это детали).

Джеймс Франко, как обычно, хорош собой и обаятелен невероятно, но если бы был не он - ничего бы не поменялось (роль мало того что проходная - 3-4 появления минуты по 2 и одна большая сцена в середине фильма). Не его масштаба роль, но фильм украсил.

Единственная секс-сцена между Грэм и ее подружкой снята безобразно и смысла в ней особого тоже не было. Но все-таки фильм про порноиндустрию, хоть как-то надо же было соответствовать заявленной теме.

PS. В общем это красивое, даже очень красивое (иногда немножко в духе Ван Сента) кино про красивых людей и красивый город, который тоже never sleeps, на фоне, в общем-то, не всегда красивой и не особо гладящей по голове реальной жизни. Девочку эту, пока она столь молода и хороша собой, надо снимать и снимать, не уверена что с возрастом она станет большой актрисой, но сейчас смотреть на ее - истинное удовольствие, так она прекрасна и непосредственна. So now that's all, folks.
Tags: beautiful people
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment