_alegria_ (a_l_e_g_r_i_a) wrote in drugoe_kino,
_alegria_
a_l_e_g_r_i_a
drugoe_kino

Categories:

Тепло наших тел



Кто такой зомби? Больше всего зомби похож на ботаника во время сессии, на старшего менеджера в период распродаж или на эмо-кида всегда. Инфернальный взгляд, синяки под глазами, усталая походка, нечленораздельное бурчание себе под нос. И страшно, и жалко одновременно. Вот и героиня "Тепла наших тел", красавица-блондинка, хоть и испугалась, но не побежала прочь в лучших традициях зомби-муви, а наоборот пожалела паренька и даже... ми-ми-ми... поцеловала. Паренька и впрямь было за что пожалеть. Красавчик Ник Холт играл до того в "Одиноком мужчине", в "Мой мальчик", в "Синоптике" и прикольном подростковом сериале "Скинс". При том он совсем не похож на зомби из книжек или игры Heroes of Might and Magic. Он чувствует! Зомби-Пьеро.

Не раскрывая сюжет фильма, скажу что он меня приятно удивил. Я ожидала трэш типа "План номер 9", а получила весьма симпатичное кино, вариации на тему "Красавица и Чудовище" и "Снежная королева". В фильм также замечен Джон Малкович - психопат папаша шмаляющий в мертвяков и иногда даже в живых.

Ещё где-то с 20-ой минуты фильма мы стали считать ссылки на классиков и современников. Ну понятно тут и Вильям Шекспир(если хотите блеснуть интеллектом перед любимым, дождитесь сцены с балконом. Дорогой, ты въехал?), и Ганс Христиан Андерсен(Кай с ледяным сердцем и бойкая девчонка Герда, растопившая его), "Игра престолов" Роберта Джордан(Стена, разделяющая людей и одичалых), "Дюна" (Зомби-Муадиб пришедший, чтобы вывести своё племя на свет божий), ну "Дракула"(тут понятно), "Интервью с вампиром"(реальный Том Круз на экране), "Титаник"(ну это уже в самом конце), разборки в стиле Матрицы. А ещё любимая пост-апокалипсичная игра Fallout - только зачем они гулов скелетами обозвали, непонятно. Короче, видно, что создатели имеют чувство юмора и ржали не только издеваясь над массовкой, но и когда писали сценарий. Конечно это не Феллини, но и не Мигалков.

Плюсы - мило, смешно, красиво, не тупо, хорошие актеры, предсказуемый хэппи-энд предваряется неожиданным поворотом, можно смотреть в любой компании: девочкам не страшно, мальчикам не скушно. Минусы - чуть-чуть затянуто, потому что зомби все делают ме-е-е-е-дле-е-е-нно-о-о, они реально тупя-я-ят и их за это действительно хочется убить. Тут я с Малковичем целиком согласна.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments