ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Category:

The best exotic Marygold hotel (2011)

The best exotic Marygold hotel (2011)
Director- John Madden
Cast - Judi Dench, Bill Nighy, Maggie Smith, Tom Wilkinson, Penelope Wilton, Celia Imrie, Dev Pattel
The screenplay, written by Ol Parker, was based on the 2004 novel These Foolish Things, by Deborah Moggach


Чудесный, редкий, солнечный, нежный, грустный, славный, удивительный фильм с уникальным актерским составом (должны были быть еще Джули Эндрюс и Питер О’Тул, но и так замечательно).


Изумительны и прекрасны все, выделить можно конечно обеих Дам и мистеров Найи и Уилкинсона, но какого, собственно, это делать, ибо все невероятны и все на своем месте. Несмотря на солнце, роскошный Джайпур, который Бен Дэвис «нарисовал» очень колоритным (коим он и является, впрочем), сам фильм не сказать, чтобы особо веселый, ибо все так отыгрывают эту «winter of their lives», что очень часто просто комок в горле, потому что это не просто слова из сценария, все реплики пережиты на собственной шкуре, полагаю, практически всеми участвующими в этой феерии актерам, не одна, так другая драма знакома каждому из них, и это и смешно, и одновременно довольно грустно, но это очень, очень светлая грусть.

Редкое кино, очень личностное, очень тонкое, очень светлое, при этом как бы уже на границе бытия- небытия, и грань эта очень тонкая. Но это же Индия, folks, здесь иное мировосприятие.
Дев Паттель очень хорош, отличный, многоплановый и очень тонкий актер, учитывая что 22 всего.

PS. Все вышеперечисленное +прекрасный сценарий (и, по-видимому, не менее прекрасная книга) и дало тот эффект, при котором при бюджете в 10 млн. боксофис 130 млн. с лишним. Но тут все просто: это не про заработать, это про любовь, поэтому такой эффект (копаться в том, сколько стоил постпродакшн, и кто, и сколько в это дело вложил, не хочется ни хрена, не тот случай). Джону Мэддену больше можно ничего не снимать, он уже в вечности. Про всех, кто принимал участие, уже говорила. Пантеон, больше нечего сказать.
Tags: beautiful people
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →