Jane (balbesko_1984) wrote in drugoe_kino,
Jane
balbesko_1984
drugoe_kino

Category:

Табу, 2012


Uploaded with ImageShack.us

Вчера посмотрели фильм, в котором содержание задвинуто на зад самого заднего плана.

Ну любовная история. Ну адюльтер. Ну, у предножия священной африканской горы Табу. Кого сейчас этим удивишь?

А вот форма довольно занимательна. Первая часть фильма далась с большим трудом. Вот мы встряли, думала я, наблюдая за тем, как на черно-белом фоне немногочисленные герои произносили редкие реплики про какие-то сны, плакали, курили, звали Джанлуку, ждали гостей из Польши. Все это происходило в многоцветном колоритном Лиссабоне, который режиссер решил стильно (???) сделать черно-белым.

Вторая часть фильма - это сплошной флэшбек, объясняющий, к чему были сны и кто такой Джанлука Вентура. Вторая часть мне понравилась гораздо больше. Весьма оригинально сделано. Не думала, что в наш век технологий кино может быть понятным и без слов и что на это все довольно интересно смотреть. Идет только закадровый голос рассказчика и иногда музыка. А иногда вообще ничего. Тишина. И все равно понятно.

Режиссер вовсе не хотел сделать подобие немых фильмов или упаси боже пародию. Вкрадчивый ровный голос ведет свой рассказ о трагичной истории любви главных героев. Невероятно пластичный кадр. Минимум средств, однако, благодаря такой причудливой форме фильм запоминается. Эдакий арт-хаусный "Артист". Магическая эстетская штучка.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments