humanityisover (humanityisover) wrote in drugoe_kino,
humanityisover
humanityisover
drugoe_kino

Category:

Movie 43/Муви 43

Муваа

Посреди новогоднего спокойствия и умиротворенности первых дней января, связанных с домашними торжествами и залипанием у голубого экрана, безбашенный проект под названием "Муви 43" адским хардкором врывается в незащищенный ум неподготовленного зрителя. Составляя, по сути, единственную альтернативу всевозможным семейным и приключенческим фильмам, данная картина имеет в своем наборе совершенно уникальный творческий состав, включающий в себя по меньшей мере 15-20 голливудских звезд разной величины, среди которых замеченыХью Джекман, Кейт Уинслет, Ричард Гир, Эмма Стоун, Джерард Батлер, Наоми Уоттс, Ума Турман и т.д. Режиссерская плеяда также не отстает: наряду с признанными мастерами вроде Бретта Рэтнера ("Час Пик", "Красный Дракон") и Питера Фарелли ("Тупой и еще тупее", "Я, снова я и Ирэн") за "Муви 43" отвечали не слишком опытные Элизабет Бэнкс и Боб Оденкирк, сменившие свои привычные актерские амплуа. То, что получилось в результате, можно расценивать двояко.
С одной стороны, "Movie 43" - это совершенно кретинический набор бессвязных сюжетов, тематикой которых является все, что находится ниже пояса и выше коленей. Поток ругательств, всевозможных нечистот, недвусмысленных жестов и действий, отсутствие какой-либо разумности - в этом фильме данность. Слова "х..й", "пи..а" и их бесконечные вариации звучат здесь чаще, нежели простые обычные слова. Зашкаливающий градус ебл...ва невозможно иной раз уложить в голове. Ценителям изящного и/или интеллигентного юмора вход строго противопоказан, ибо происходящее на экране является той самой исключительной похабщиной, слыша которую, человек высоко духовных и нравственно-моральных качеств поморщится и устыдится за уровень современной культуры. Ок.
Для всех же остальных любителей форменного трэша, желающих продлить угар каникул, - Welcome! Если Вас не смущают человеческие гениталии на подбородке, мужланские обсуждения первой менструации, подростковая мастурбация и расистские шутки, то возможен такой вариант, при котором Вы сможете впадать по несколько раз в истерику в течение 97 минут и совершенно не желать из нее выходит. Валяние дурака и неудержимое кривляние заслуженных деятелей Голливуда лишь подливают масла и в без того пылающее пламя. Кому-то может показаться удивительным, как столь уважаемые и публичные люди могли согласиться на роль в подобной вакханалии, но, думается, просто все актеры, принявшие участие в фильме, умеют посмеяться над собой и не считают, что для них существуют запретные темы (вопрос денег даже смешно учитывать, когда речь идет о том же Хью Джекмане или Ричарде Гире). "Муви 43" четко понимает свою аудиторию и в полной мере играет на нее, на сто процентов отрабатывая свой жесткий рейтинг R, присвоенный, между прочим, за "сильное распространение грубого и сексуального содержания, выразительную наготу, обсценную лексику, сцены насилия и употребления наркотиков". В общем, багаж знатный.
Есть еще смысл добавить, что далеко не все сюжетные линии несут в себе феерию и искрометные моменты. Есть абсолютно проходные и неинтересные, но все-таки преобладающее большинство очень ярко врезается в память, как, например, сцена ужина с Кейт Уинслет и Хью Джекманом, игра в "слабо?" с Холли Берри и Джеком МакБрайером и дико феноменальный завершающий аккорд с нарисованным котом (не совсем традиционной ориентации) при участии Элизабет Бэнкс и Джоша Дюамеля. Также нелишним будет отметить, что достаточно приличное количество шуток содержит в себе трейлер, поэтому его лучше не смотреть/пересматривать непосредственно перед походом в кино.
Смотреть рекомендуется в правильном переводе Гоблина, чтобы прочувствовать весь размах.

ИТОГО: провокационная комедия, демонстрирующая всю низменную составляющую человеческого общения и замахивающаяся на статус самой отвязной в Новом Году. Кому-то придется очень по душе, а кого-то заставит омерзительно плеваться и переживать за потраченные средства. Так что решайте сами.
Субъективная оценка - 7,5/10

kinopoisk.ru-Movie-43-1978472
Tags: 2013
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments