morehopehere (morehopehere) wrote in drugoe_kino,
morehopehere
morehopehere
drugoe_kino

Categories:

Неудачки Пернилле Фишер-Кристенсен

семья
Предмет настоящего обзора - "Семья Рейнвальд" Пернилле Фишер-Кристенсен,  "Мыло" которой, о любви женщины и трансвестита с замечательной Трине Дирхольм, было моим лучшим фильмом позапрошлой недели. 

Оговорюсь сразу, что дальше тридцати пяти минут "Семью" посмотреть не удалось, т.к. началась смерть папы героини, и прочий невыносимый негатив. Существуют гораздо более осмысленные и деликатные способы показать трагедию в жизни героя или рассмотреть смерть как явление. Этого времени, все же, оказалось вполне достаточно для составления обоснованного мнения.

Как и "Танцоры", "Семья, оказалась одним из тех фильмов, которые дают исчерпывающее объяснение, почему слово "говно" стоит следующим после "артхаус" в ассоциативном ряду обывателя.
Мы видим стройную блондинку Дитте, наследницу хлебобулочной корпорации и успешную галеристку с полной клинической картиной депрессии на лице. Мы даже оставим в стороне кривизну репортажной съёмки, куда как ровнее выглядевшую в "Мыле", так как абсурдность драматургии не оставит ей места, чтоб высказаться.

Синопсис таков: есть больной раком отец героини, который выздоровел, женился, и всё-таки умер в течении 30 минут. 
Бойфренд Дитте - коллега по арт-цеху. Он согласен ехать с ней в Нью-Йорк. Он рад новости о двух полосках на тесте на беременность. Позже он с пониманием отнесется к решению об аборте, просто подарок судьбы, а не человек, согласитесь. Саму Дитте приглашают на самую крутую в мире работу в нью-йоркскую галерею, при том, что, как уже было сказано выше, у неё есть своя в Столкгольме. Как попасть в этот Диснейленд социальной реализации, есть у кого-то идеи? 

В дополнение в кадре появится идиллическая картина семейного счастья Рейнвальдов и прочие родовые поместья. Героиня не будет обременять свои дни каким бы то ни было трудом и заботами, но печать обречённости и уныния всё равно не покидает её лица - как будто ей в рот режиссёр положил что-то кислое. Это и есть, вероятно, та самая скандинавская пресыщенность.... Невыносимо шаблонный сюжет.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments