Jane (balbesko_1984) wrote in drugoe_kino,
Jane
balbesko_1984
drugoe_kino

Category:

Самая одинокая планета




Этот фильм так и просится, чтобы его назвали притчей. Из-за его тягучести, неспешности, малочисленности героев и их диалогов. Однако, место действия известно - где-то среди красот Грузии. Время действия тоже - когда-то после войны 2008г. Герои - влюбленная пара, покоряющая грузинские ландшафты и их проводник.

Темп фильма напоминает отрезок кардиограммы - сначала ровная линия: герои занимаются неинтересными обыденными вещами - какают, писают, разговаривают, собираются пожениться, мы видим удивительной красоты места, которые они пересекают почти в полной тишине, идиллия просто. Затем - резкий скачок градуса напряжения - незначительный инцидент, неприятное происшествие. А потом опять - тишина, природа, дорога.

Опять да не опять. Режиссер намеренно отказывается от диалогов, обсуждений произошедшего. То, что уже нет точек невозврата видно по мимике, походке, взглядам. В этом молчании в себе, замыкании герои ощущают себя уже по-новому, привыкают к себе новым.

Удивительный случай, когда почти при полном отсутствии сюжета - режиссер со странным именем Джулия Локтев - рассказывает законченную, в чем-то трагичную историю. Все понятно и без слов. Только так и должно было быть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments