egovoru (egovoru) wrote in drugoe_kino,
egovoru
egovoru
drugoe_kino

Categories:

"Структура кристалла" Кшиштофа Занусси (1969 г.)

struktura kristalla

Это сейчас делают кино про бандитов, а раньше делали про ученых. Но этот фильм, несмотря на то, что его главные герои - физики, вовсе не о науке. Начинается он довольно стандартно: нам показывают столкновение двух противоположных жизненных философий. Но, когда мы уже говотовы к тому, что вот сейчас автор выскажет свое мнение в этом споре, он делает нечто совершенно неожиданное. И благодаря этой неожиданности та вечная истина, о которой он пытается нам напомнить, воспринимается как откровение.

Пожалуй, этот фильм можно назвать трудным для восприятия, особенно для современного перекормленного спецэффектами зрителя, да и в свое время он вроде бы не был встречен особыми аплодисментами. Он черно-белый, в нем почти нет действия, и темп его - очень медленный. И, тем не менее, терпеливого зрителя ожидает редкостное чувство просветления, которое способен доставить просмотр мало какого другого фильма.


Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments