sasha_brysina (sasha_brysina) wrote in drugoe_kino,
sasha_brysina
sasha_brysina
drugoe_kino

Category:

«Облачный атлас»

    Новое творение уже не братьев, а сестры Ланы Вачовски и брата Энди Вачовски, которые в представлении не нуждаются и потрясающего и горячо мною любимого Тома Тыквера – автора «Парфюмера», «Беги Лола,беги» и «Рая».  Эти три гения визуального мастерства объединились в едином порыве любви к нашумевшей книге Митчелла «Облачный атлас»- соискательницы многочисленных наград.

   Краткий синопсис выглядит примерно так: шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой. Кратко, но этого вполне достаточно, так как большего о сюжете знать и не надо.

  Эта картина подняла крайне важную проблему именно для русского зрителя: перманентный, тотальный поиск смысла в любом просмотренном ими фильме. К сожалению, эта черта русской ментальности просто не позволяет зрителю насладится мастерски рассказанной, снятой и смонтированной историей, он неистово на протяжении всего фильма пытается всеми клетками своего серого вещества вникнуть, разобрать на молекулы этот живой организм и просто обязательно найти в нем корень смысла, и найдя его успокоится, потому как его кровно потраченные 5 долларов потрачены не впустую. Но с этой картиной такая схема, простите, не прокатит.

У вас есть 2 варианта: первый – вышеизложенный и этот фильм станет для вас кино-эпиком, масштаба которого давно не видели киноэкраны , второй - осознать наконец-то, что авторское кино - ни что иное как чистой воды полет воображения художника, который вкладывает в него свою любовь, труд, ту систему ценностей, воззрений, в которой он существует, а главное те вопросы, которые его терзают и двигают. Кино- диалог душ, ему как священнику, стоит полноценно довериться, открыться и отправится по тому пути, по которому оно вас поведет, не обращая внимания на возможные условности и (как в случае с «Атласом» катарсис со слезой в углу глаза и ямкой у кромки рта постигнет и вас.

  «Атлас»- картина, снятая гениями нашего времени, поистине достижение, как для современного кинематографа, так и для нашего общества как царства условностей. Ноглавной пронизывающей и трепетной  линий фильма является та любовь, с которой он сделан и конечно блестящий актерский состав,который крайне редко собирается вместе, при том что каждый актер сыграл от 3 до 6 ролей,а для Берри и Хэнкса этот фильм стал первым запоминающим появление лет этак за 7. Это кино о доброте, о связи судеб и личностей, о роли человека в истории, о помощи ближнему, сострадании и любви…

  Борхес утверждал, что существует всего четыре истории – о взятом в осаду городе, о возвращении домой, о поиске и о самоубийстве бога. Теперь можно добавить к каталогу пятую – тоже отнюдь не новую, но набирающую силу с каждым десятилетием: историю о том, как рассказывается история.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments