Anna Mihaylovna (michalovna) wrote in drugoe_kino,
Anna Mihaylovna
michalovna
drugoe_kino

Categories:

Уродцы - Freaks

Этот фильм на многих сайтах трактуют как фильм ужасов, но ничего ужасного там нет, ну может быть актеры, которые в нем снились. Они уроды, реальные уроды. Эта картина вышла на экраны аж в 1932 году в США. И в скором времени после провала она на тридцать лет легла на полку и только в 60-е годы фильму дали возможность вернуться в прокат. Уже тогда общество беспокоили отношения между "большими" и "уродами", которые считали себя нормальными и полноценными, и они хотели, чтобы "человеки" считали их нормальными. "Уродцы" третий фильм про людей с отклонениями, который я посмотрела, два других "Человек-Слон" Линча и "Придурки" Ларса Фон Триера, к картине Балабанова пока не готова, боюсь не выдержит моя психика.

Фабула очень проста, здесь даже юмор присутствует. Режиссеру удалось показать "уродцев" очень приятными и в какой-то степени забавными людьми, никакого отвращения я к ним не испытывала, а даже удивлялась их возможностям. Чернокожий инвалид без рук и ног прикуривает сигарету, девушка без рук неплохо справляется с едой, держа в ноге вилку, замужество сиамских близнецов и т.д. Если говорить об ужасном, несомненно отношение главной героини, кстати, наша соотечественница и ее любовника к своим коллегам по цеху к "уродцам", что сплошь и рядом присутствует в нас, ну и финальная сцена расправа над обидчиками - страшновато, для того времени удачно снята. ;)

Самая главная фраза, прозвучавшая в фильме, была фраза обманутого лилипута Ганса, назвав нас "нормальных" уродами.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Community