Георгий (66george) wrote in drugoe_kino,
Георгий
66george
drugoe_kino

Category:

"Сансет бульвар" и остаток программы на неделю

100-Movies-to-See-Before-You-Die-087

Сегодня (10 января) в полночь по "Культуре" "Сансет бульвар" Билли Уайлдера (1950 год). Главная героиня фильма -- хорошо забытая звезда немого кино, один из героев -- хорошо забытый знаменитый режиссёр немого кино. Играют их реальная звезда (Глория Свенсон) и реальный знаменитый режиссёр (Эрих фон Штрогейм). Уникальный опыт Билли Уайлдера -- воскресить звёзд немого кино, больше никому не удавалось. Большинство знаменитых актёров и режиссёров той эпохи перейти рубеж немое\звуковое не смогли, исключения единичны. Без проблем перешёл на звук Бунюэль. Без проблем перешли Лорел и Харди. Чаплин продолжал преуспевать, на мой взгляд, за счёт деловой хватки (его звуковые фильмы, опять же на мой взгляд, несравнимы с немыми). Некоторых звёзд немого кино вспомнили потом и оценили заново (как Луизу Брукс или Бастера Китона). Но сделать из погасших звёзд опять горящих -- это смог только Билли Уайлдер и только один раз. Тут вспоминаю, как мы ходили в музей кино смотреть фильм "Алчность" и горько плачу, что молодость прошла (шутка).

Ну и, чтоб два раза не ходить, остаток программы на неделю. В пятницу, 11-го, в 23.40 по "Культуре" "Небо над Берлином" Вендерса -- симпатичная лирическая фигня про ангелов, одного из ангелов играет Бруно Ганс с перебитым носом. В субботу, 12-го, в 22.40 по "Культуре" "Амаркорд" Феллини. И вроде бы не лучший фильм Вендерса, и не лучший фильм Феллини, но всё это настолько лучше того, что нам последнее время показывают по телевизору, что уж не до жиру.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments