[...] (poltergeist_bt) wrote in drugoe_kino,
[...]
poltergeist_bt
drugoe_kino

Category:

Майвенн Ле Беско "Полиция" / Maïwenn "Polisse" 2011

polisse_ver2

Однажды утром Фрейд понял, что не сможет спасти мир. Однажды утром он не поверил самому себе. А также многим детям, которые выросли, ушли на войну и либо не вернулись, либо заработали себе посттравматические синдромы пострашнее, чем тот, что устроил им папочка, погладив их между ног во время банных процедур. Фрейд же, спрятавшийся было за комодом фантазии избиения, высунулся и тут же вляпался в инстинкт смерти, из которого не было дороги назад.

С тех пор многое изменилось. Но не в лучшую сторону. Первые кинотеатры были первыми ласточками губительной глобализации, чьей жертвой много лет спустя пала современная Франция. Побочные эффекты побочных эффектов социума, этого паразита изнасилованной во все дыры планеты Земля, смеются в лицо Бодрийяру с его симулякрами. Тут уже не разберешь, кто кого спасает. Но это и неважно, ибо ясно одно - спасения нет. Как ни крути, малой кровью не отделаться. Либо живи и рожай мертвых детей, либо расшибись в лепешку в самом буквальном смысле, чтобы кто-то имел сомнительные шансы на светлое будущее. Этот кто-то будет шагать по твоим костям, не зная, что путь за тобой вдогонку ему уже заказан.

Фильм "Полиция" Майвенн Ле Беско задается риторическим в общем-то вопросом - как мертвый может спасти живого. Это вам не болезненная сепарация. Это рождение заново. Уже без пуповины. Антидиалектика живой и мертвой материи. Горькое переосмысление Эдипова комплекса в мире, выживающем за счет собственного самоубийства.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments