RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

Корпорация "Святые моторы" Лео Каракс, 2012

Представьте себе инопланетянина, который где-то на орбите изучает человеческую расу на примере художественных фильмов. Он смотрит все без разбору, начиная от детских сказок, заканчивая людоедским хоррором или, скажем, грайндхаусом. И залитый по свои инопланетянские уши земным синематографом, он решает снять свое кино. Про нас. И создает фильм «Святые моторы». Где любовь соседствует с убийством, где после отгрызенных пальцев происходит трепетный разговор с закомплексованной дочкой, где нежность обрывается полным сюрреализмом. Где едят цветы, близнецы убивают друг друга, человека ждет дома обезьяна, лимузины разговаривают, а палец режиссера становится стальным ключом, которым он и открывает зрителю дверь в свой неописуемый мир. И ведь все это так душевно, со слезкой в глазу, очень лично и высокодуховно.
Инопланетный Лео Каракс, размявшись отличной короткометражкой в фильме «Токио!» пять лет назад, выстрелил из двух стволов. Отличное кино для новогодних выходных ;-)
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments