Мария (gulsary) wrote in drugoe_kino,
Мария
gulsary
drugoe_kino

Categories:

"Сошедшие с небес", СССР, 1986

Позднесоветский фильм о войне по повести Алексея Каплера "Двое из двадцати миллионов". В главных ролях - Вера Глаголева и Александр Абдулов.
Фильм рассказывает о послевоенной жизни двух влюбленных, чудом выживших в Аджимушкайских катакомбах. Сергей (Абдулов) - фронтовик, летчик-истребитель, никак не может "устроиться" в послевоенной жизни, и, после мытарств, наконец находит работу. Маша (Глаголева) - цельная натура, истинная "глава семьи", мама прелестного мальчика, работает на полторы ставки медсестрой в больнице. Послевоенная неустроенная жизнь постепенно налаживается, герои с надеждой смотрят в счастливое советское будущее.
Однако, это не сахарная мелодрама. Чтобы понять замысел фильма, нужно посмотреть его до конца. Наверно, самые догадливые почувствуют, каким будет финал. Я вот не догадывалась, и он меня огрел, как мешком по голове. Так и ходила несколько дней оглушенная.
После этого фильма очень хорошо, на эмоциональном уровне понимаешь ужас и непоправимость войны.



А в Аджимушкае, недалеко от Керчи, можно побывать на экскурсии. Посетителям выдают пальто и шубы, и ведут в подземелье. Была и я на такой экскурсии. Посмотрев "Сошедших с небес", хочется попасть туда вновь, чтобы помолчать и помянуть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments