?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Мой парень- псих».
sasha_brysina wrote in drugoe_kino

    Сразу хочется сделать оговорку, которая поможет сэкономить время тем, кто надеется увидеть на экране очередную милую комедию, с юмором, не требующим особых умственных усилий. В оригинале фильм называется «Сборник лучиков надежды» (я предпочитаю его называть именно так), что вполне соответствует его содержанию, в отличии от типично ромкомовского - «Мой парень- псих». Уверения прокатчиков, что вас ждет «самая смешная и трогательная романтическая история года» и не претенциозное названия вводят в заблуждение влюбленные пары, которые после 30 минут просмотра покидают зал.

     Следует начать с режиссера. Дэвид О. Рассел личность в Голливуде весьма незаурядная. Будучи известным своими независимыми и непохожими друг на друга картинами, в 2010 году снял фильм «Боец»- абсолютно классическую спортивную драму. В этом году он вернулся к наиболее близкому ему жанру- трагикомедии, так редко встречаемому на кино экранах, в отличии от театральных подмостков.

     Дэвид О. Рассел известен своим непредсказуемым, порой строгим нравом в работе с актерами, что дает потрясающий результат (Оскары Бейла и Мелиссы Лео не дадут соврать), не подвел он и в работе с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс. Купер, начинавший с комедий, в последние несколько лет решил сменить вектор движения, направив его в сторону очень приличных проектов и режиссеров: «Области тьмы»; отснятый уже «Место под соснами» Сиенфрэнса; «Слова», который до наших экранов, к сожалению, не дойдет. В общем «Сборник» стал его новым проектом, на пути к новому имиджу, с которым он неплохо справился, своей игрой показав движение его персонажа от пункта «отчаяние» в пункт «гармония».

  Дженнифер Лоуренс начала свою карьеру сразу с оскаровской номинации в 2011 году за драму «Зимняя кость», потом был «Бобер» Джоди Фостер, «Люди Икс» и роль Китнисс в саге «Голодные игры». Актриса она очень талантливая, обладая незаурядной внешностью, умудряется сочетать в себе и женскую чувственность и какую-то юношескую непосредственность, что позволяет ей играть роли различных возрастных категорий. В «Сборнике» ее игра, на мой взгляд, глубже, чем у Купера, но ,что важно ,не задавливает его, позволяя Расселу создать на экране прекрасный актерский ансамбль, одним из основных участников которого, конечно является Роберт Де Ниро.

   Де Ниро…Говорить ничего не надо, да и кого волнует, что я про него скажу. Потрясающая особенность людей такого масштаба, в том, что ему уже ничего никому доказывать не надо, но при этом у него остаются интерес и вовлеченность в процесс создания и съемок картины , а возраст- лишь бонус, который дает ему возможность не лицедействовать, а пропускать реальность и суть характера через себя, через его, как сказали бы американцы, робертоденирность.

    Кино крайне трогательное не в слащявом и приевшемся смысле, немного сырое, от того очень искреннее и непосредственное. Юмора в фильме как такового нет, есть классическое черное остроумие, вместо уже осточертевшей псевдоромантической пошлятины. Фильм снят на крупных планах, постоянно движущейся камере, повторяющей моторику героев, всё сделано мастерски, поэтому глаз не режет, а создает реальность пространства.

    «Мой парень- псих» -  талантливое кино, рассказывающее о потрясающих людях, прелесть которых в их правде -  грубой, прямой правде. Если они ссорятся, то до драки, если любят, то всепоглощающе, если обижены, то пробегут полгорода, чтобы немедленно сказать об этом в лицо, в общем те чувства, которые «нормальным» людям ощутить не дано. И вопреки укоренившемуся, благодаря романтическим мелодрамам, стереотипу о том, что лишь благодаря любви человек может обрести себя, «Сборник» открывает глаза, на то, что истинное чувство может придти, лишь когда ты познаешь и примешь себя сам, таким какой ты есть : ревнивый, обидчивый, ранимый, эгоистичный, а порой и вовсе психически неуравновешенный. 


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Очень хорошо!
И фильму, и рецензии

  • 1