Сообщаю вам, что в ближайшие пять дней будет много всего про кино - Колобок трудится председателем блоггерского жюри Московского фестиваля короткометражных фильмов "Дебюты-2012"
Со мной в жюри трудятся признанные мастера кинохудожественного слова, тонкие киноведы и синефилы Владислав Шувалов



Все показы фестиваля - бесплатные, вход свободный. Расписание приглашаю смотреть здесь http://www.msff.ru/index.php/ru/shelude-e
Фестиваль проводится 6-й год и дал путёвку в жизнь многим киноименам, и программа обещает быть интереснейшей - фильмы сгруппированы, как я и люблю, по географическому принципу (турецкий короткий метр, шведский, индийский, украинский - те самые представители украинской new wave "украинские злые", которых я так и не посмотрела летом на ММКФ, не посмотрю и сейчас, ибо программы накладываются одна на другую:)), - африканский короткий метр, латиноамериканский, "фильмы Севера" (норвежская программа). Мы будем вручать призы в нескольких номинациях - игровое кино, документалистика, анимация и т.д.
Церемония открытия была скромной и со вкусом - после символического неонового фейерверка и демонстрации проморолика фестиваля, напоминающего видеоиллюстрации к сартровской "Тошноте", где кто-то фонтанообразно блюёт салатом оливье, гостей напоили вином (слава организаторам, закупившим вкуснющее сладкое вино, а не мерзкую сухую французскую кислятину!) и пригласили в зал на церемонию открытия.
Церемония открытия включала в себя показ киноподборки "Крем-де-ля-крем": четыре короткометражки - победители различных мировых фестивалей текущего сезона. О них подробнее в следующем посте, а пока лишь хочу пожаловаться на свою горькую участь - завтра самый насыщенный фестивальный день, мне придется за 4 часа совершить марш-бросок между тремя (!!!) кинотеатрами: сначала в "Звезду", потом в "Художественный", а потом в "Факел", где с 21-00 пойдут конкурсные показы.
Поскольку интересные программы накладываются одна на другую, что бы вы выбрали:
1. В "Художественном" одновременно пойдут латиноамериканские короткометражки и норвежские "фильмы Севера". И что мне, как той обезьяне, разорваться??.. Что бы вы выбрали?
2. В "Звезде" накладываются африканский короткий метр (мне, как профессиональному этнологу, это нужно обязательно смотреть, да и картины исключительно любопытные - нигерийские, тоголезские, конголезские, тунисские) и программа - подарок от Института Гёте «Провокация реальности. Оберхаузен», о которой исчерпывающе сказал

Community Info