RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

"Эйфория", Вырыпаев, 2006


Не хотелось бы замахиваться на святое, тем более на "Эйфорию" именно в «другомкино» когда-то было написано немало восторженных рецензий. Я, как всегда, культовые фильмы смотрю или первым или последним - может опоздал со своими двумя копейками. Проспал момент, так сказать. Но вот сидел я вчера под финальные титры, и думал, что если живопись без сюжета и идеи я совершенно спокойно воспринимаю, даже пустые книжки могу читать ради изящных диалогов или хорошего языка, то фильмы наверно нет. Не знаю как для вас, по мне в любом кино сюжет является тем шампуром, на которые режиссер, оператор, актеры и монтажеры затем нанизывают свои индивидуальности. И без идеального, блестящего, алмазного сюжета кино все равно распадается на картинки и выглядит прекрасно только в трейлерах и на сайтах. Неважно, будет ли это "Аватар", "Ускользающая красота" или "Контракт рисовальщика". Так вот сюжета в «Эйфории» никакого нет. В любом клипе группы «Виагра» истории больше. Так и представляю синопсис, лежащий на столе «Роскино» - «У попа была собака - он ее любил, она съела кусок мяса - он ее убил». И какие потом глаза не делали главные герои, какие прекрасные пейзажи потом не монтировали, мне запомнился только один «живой» кадр – торчащая из под глины шкура той самой убитой собаки. И корова.
А все остальное в этом кино можно сказать гениально. Почти уникально. Это тоже дорогого стоит. Собственно следующий «Кислород» меня куда больше впечатлил, хотя конечно тоже клип-клипом. Так что, буду надеяться и смотреть.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →