?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интервью с Владимиром Меньшовым
vl_sem wrote in drugoe_kino

 Владимир Меньшов

Владимир Валентинович Меньшов родился в 1939 году в Баку. Окончил Школу-студию МХАТ в 1965-м. Затем учился во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма). Снял фильмы: «Розыгрыш» (1977), «Москва слезам не верит» (1980), «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995), «Зависть богов» (2000). Сыграл множество киноролей, в том числе в фильмах: «Человек на своём месте», «Собственное мнение», «Курьер», «Город Зеро», «Спартак и Калашников», «Ночной дозор», «Ликвидация»…

Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР (за фильм «Розыгрыш») и Государственной премии СССР («Москва слезам не верит»). Лауреат премии «Оскар» Американской киноакадемии. Кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени.

читать интервью здесь: 
http://kislorod-books.ru/journal/kultura/intervju/intervju-s-vladimirom-menshovym.html

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
А как же иначе? Меньшову было хорошо в СССР, он был обласкан, он был элита, он Человека На Своём Месте играл. А сейчас? Естественно, что Меньшов люто, бешено ностальгирует.

(Deleted comment)
Значит, коврижка не по аппетиту, мало отстёгивают ему от щедрот.

(Deleted comment)
Нет, если бы он забронзовен, то был был величаво печален, как Бондарчук в Борисе Годунове. А Меньшов дёргается, плачет, обижается, что западный обыватель неправильно ориентирован в истории Московской Руси и Советской Власти. Это читсто совковая обида. Ведь совку, даже элитному, мало, что на столе икра стоит в хрустальной розетке. Хочется, чтобы сосед этой икре завидовал. Без этого икорка не вкусна. А никто не завидует. Вот и мучается Меньшов, стонет, глаза закатывает.

(Deleted comment)
Мне кажется, вы несколько перебираете в оценке Меньшова. Держитесь.
Меньшов - дядька с принципами и со своими убеждениями, это да. Но вовсе не стоит это к икре в розетке сводить. Как-то это не по делу, что ли. Он достаточно добился, чтобы не завидовать кому-то, думается.

Но вовсе не стоит это к икре в розетке сводить - Почему нет?
Он достаточно добился, чтобы не завидовать кому-то - Я не говорил, что он кому-то завидует. Я говорил, что ему обидно, что ему не завидуют. Он об этом фактически прямо пишет, жалуется. "Как же так? Я всего добился, а мне не завидуют!"

Спасибо, хорошее интервью. Многое справедливо.

Прекрасное интервью. Спасибо.
"западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа"
"Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию."
Как это верно.

(Deleted comment)
речь идет не о ностальгии по советскому.
Статья совершенно о другом.

(Deleted comment)
Спасибо Вам за интересное интервью с хорошим актёром и человеком!

Эти же взгляды Меньшов исповедовал и в 90-е, когда большинство наших творческих интеллигентов холуйски лизали жопу Ельцину.

Это когда он снимал антисоветский фильм "Зависть богов", он исповедовал "те же вгляды", да? Это не было лизанием жопы Ельцину?

Показал пиздострадания интеллигенции в тоталитарном совке? Не забудем, не простим.

Edited at 2012-11-29 02:54 pm (UTC)

Меньшов-то себе простил, и теперь гневно обличает продажных гадов, ставивших подобные фильмы. И вы ему простите, он ведь такой принципиальный.

Если он и хотел поставить антисоветский фильм, получилось у него прямо противоположное. Мы не обиделись.

Ага, оправдывайтесь теперь.

(Deleted comment)
Ну уж, беззуб, скажете тоже. Он ещё на вашей могиле станцует качучу.

высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой

Цитата

Понимаю возмущение режиссера такими сценами.

  • 1