ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Category:

The Company men, 2010

Ben Affleck, Tommy Lee Jones, Chris Cooper, Maria Bello
Отличный, мощный и очень мужской фильм от братьев В., которые, как никто,умудряются собрать под одной «крышей» всех «своих» самых лучших из лучших и сделать все так, чтобы было безупречно.




Режиссер Джон Уэллс мне неизвестен, но он был исполнительным продюсером что в Far from Heaven,что в Savage Grace, такая совершенная красота была создана, видимо, при его участии, мне этого более чем достаточно.

Фильм серьезный и не сколько про кризис, сколько про переоценку ценностей относительно того, много ли значат в современном мире что-либо диплом MBA, элегантный бежевый Porsche 911 Turbo Cabrio и все заключенные за 12 лет многомиллионные сделки и спасают ли они, когда highly qualified marketing and sales executives выпихиваются из компании под зад коленкой и остаются один на один со своим вечным моргиджем, женой и двумя детьми-подростками.

В общем и целом Бен Аффлек уже все это отыгрывал у Кевина Смита в Jersey Girl, но там все это дело было более камерным и интимным, а тут он один из многих выкинутых ради оптимизации расходов. Бен, как обычно, очень хорош что в сшитых на заказ костюмах в роли sales director’a, что в клетчатых рубашках и ботинках на протекторе в качестве плотника, очень искренний, эмоциональный и убедительный. И страдает, и радуется, и смеется, и плачет от души, а не потому что это прописано в сценарии, ну не так как у Смита, но все равно очень по-настоящему.

Томми Ли Джонс здесь, как обычно, неподражаем и очень человечен, их дуэт с Марией Белло восхитителен, она роскошная женщина и замечательная актриса, и, похоже, им очень нравится работать в паре, это прямо кожей чувствуется, они вроде просто любовники тут, но очень много человеческого и такого теплого между ними, просто чудо.

Крис Купер, как обычно, на вторых ролях, но так пронзительно играет драму не слишком сильного духом человека, что опять комок к горлу, в этом ему просто нет равных, может, если только Джон Си. Райли.

Совершенно замечателен и очень не похож на себя прежнего Кевин Костнер, брутальный, немногословный и все понимающий, постарел только немного.

Сериальная девушка Сьюзанн Рико, играющая жену мистера Аффлека внешне сильно напоминает Ребекку Холл и очень при деле, но есть подозрение, что, возможно, Ребекку тоже сюда звали, тем паче Бен с ней работал в The Town, думаю, с ней бы all that jazz был бы еще более эффектным.

Особый реверанс художникам по костюмам - великолепная, очень лаконичная и выверенная работа.

Британский DP Роджер Дикинс – совершенно потрясающий, картинка у него безупречная, очень строгая и в то же время именно такая, как здесь нужно, ничего лишнего, сдержанная, но очень запоминающаяся. Он же снимал последнего Бонда. Блестящий оператор, иногда немножко похож на Родриго Прието времен Babel и Wall Street 2.
В широком прокате The Company men в России не был, однако это как раз тот случай, когда небольшой бюджет и идеальный cast and crew более - более чем достаточная комбинация для того, чтобы сотворить крепкое, качественное, лаконичное и очень человечное кино. Браво!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments