rider7 (rider7) wrote in drugoe_kino,
rider7
rider7
drugoe_kino

Category:

О чем говорят французские мужчины




Франция. 2012 год. Режиссер Эрик Ле Рош.

Сейчас фильм идет в широком прокате во всех центральных кинотеатрах города, например, его можно посмотреть в Художественном или бесплатно скачать в интернете.

Фильм рассказывает о 4-х мужчинах, которые собираются вместе поиграть в покер и пообщаться. Основная тема – отношение к женщинам, моральные и нравственные принципы участников (или их отсутствие). Действие фильма разворачивается в Европе.


В этой небольшой компании есть все: гомосексуализм, групповой секс и свободные взаимоотношения, защита моральных и семейных ценностей, и попытка спасти их с помощью психолога… но нет главного, нет любви.

На заднем плане мы видим женщин этих мужчин. Они полностью соответствуют своим спутникам. Рабство желаний отражается на лицах – все они некрасивые и мужеподобные.

Итог в целом предсказуем – двое участников умирают, еще у двоих жизнь разрушает те принципы и идеалы, которые они исповедуют – оба разводятся. Дом, место встречи, объединившее этих людей, перестает существовать… это конец фильма.

Фильм о Европе, о нас, о нашем мировоззрении. О том, к чему оно может нас привести и уже приводит. Ведь это фильм о реальной Европе. Европа всегда была вереди, и сейчас она лидирует в процессе саморазрушения. Фильм о том, что может ждать нас, если мы поддержим эту тенденцию и это мировоззрение.

Но, возможно для кого-то это станет откровением, на мой взгляд, это и так совершенно очевидные вещи, не видеть которые может только очень ограниченный человек, а фильм снят на удивление скучно и неинтересно. Я бы не рекомендовал его никому. На эту же тему есть масса гораздо более талантливых и удачных фильмов. Кроме того, говорить о том, что все плохо, не показывая, что нужно сделать, чтобы стало хорошо, не совсем правильно. Но с другой стороны, сегодня никакое предостережение не может быть лишним. Ведь речь идет не только о Европе.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments