?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
На дороге (On the Road, 2012)
ribero wrote in drugoe_kino
Оригинал взят у ribero в На дороге (On the Road, 2012)
kinopoisk.ru-On-the-Road-1992965Молодой писатель Сэл, страдающий кризисом новых идей для своей книги, знакомится с Дином – парнем далеко не надежным, но невероятно забавным. Они проводят вместе время, путешествуют по Америке, знакомятся с новыми женщинами. И постепенно, страница за страницей, родится шедевр мировой литературы – роман «На дороге».

Фильм «На дороге» невероятно хорош. В нем здорово гармонируют юмор и драма, а основная идея – выше всяких похвал. Претензии по отношению к актерской игре ввиду небольшого опыта ведущих актеров отпадают по мере развития сюжета, а первоклассная съемка, знакомящая зрителя с пейзажами Америки, обеспечивает хорошее впечатление на весь оставшийся день.

Обыкновенное название фильма скрывает философию целого поколения американцев (книга в свое время наделала немало шума, став культовой) – путешествие автостопом по стране без доллара в кармане с целью получения новых бесценных впечатлений как нельзя лучше подходят под идеалы молодежи, постоянно стремящейся узнать что-то новое. «На дороге» напоминает одну большую вечеринку, где каждому персонажу отведено собственное место и предоставлено достаточно времени, чтобы раскрыться. С другой стороны, персонажи фильма местами крайне нетипичны – один друг бросает другого без цента в чужой стране, да еще и тяжелобольного, притом, что за день до этого они превозносили дружбу как единственное непродажное чувство в этом мире. Все это играет фильму на руку, придавая ему необыкновенный образ реальной жизни.

Тем не менее, фильм имеет значительную продолжительность по времени, иногда не очень оправданную, таким образом некоторые эпизоды кажутся чересчур затянутыми, а некоторые – и вовсе ненужными. И это притом, что большая часть событий из книги была просто удалена. Но фильм все же, как и книга, остается актуальным как никогда – вопросы дружбы, предательства, любви и хорошего времяпрепровождения в молодежной сфере еще не были настолько искренними, как в этом фильме.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
"На Дороге" - очень странный перевод. Очевидно ведь, что должно быть "В Дороге".

Тем не менее, книгу перевели точно также.

Спасибо, интересно будет смотреть, наверное.

А книгу точно не обидели? А то у большинства экранизаций вечно печальная судьба - потому и опасаюсь на счет этого фильма. Хотя посмотреть собираюсь, любопытно, как сделали...

а как вы предсталяете себе современную экранизацию Керуака, где его "не обидели"? по-моему, это просто невозможно.

мне не особо понравилось, может дело в актрисе, не воспринимаю ее и все тут

Стюарт в фильме немного.

Представляю, как долго они Райли акцент исправляли. ))) Или кто другой его озвучивал? Стюарт не люблю. Дочка продюсера - она и есть дочка продюсера.

красивый, но скучный фильм как и книга, и вовсе не про автостоп

А кто сказал, что фильм про автостоп?

Если автор рецензии считает, что имя Керуака как автора книги и так всем известно и можно его не упоминать, то половину текста рецензии тоже можно было убрать как ненужные комментарии к известному всем роману. Сорри за занудство.

До просмотра фильма я вообще не знал ничего про Керуака.
На мой взгляд, рецензия написана вполне понятным языком и читается вовсе не как комментарий. Специально "для Вас" старался.

Не стала читать комментарии. Какие-то они "на обочине", а не на дороге. Перевод верный. Он сразу определяет суть: на земле, на дороге. Вообще Керуак - это родина для свободных и независимых. Он свой для целой общины. Я среди тех, кто стал бредить дорогой и Керуаком сразу после того, как прочитала "Бродяги Дхармы". Эх, был бы жив Джек!!!. Бросилась бы по его следам и НАШЛА, чтобы вместе мчаться за горизонт в товарняке, а ночью смотреть в небо и считать звезды, что падают прямо в ладони.

  • 1