ada_pash (ada_rat) wrote in drugoe_kino,
ada_pash
ada_rat
drugoe_kino

Categories:

"Осаждённые". Бернардо Бертолуччи. 1999 год.

о. двое
     Незаслуженно обойдённый вниманием, фильм итальянского классика кино. Тонкий, завораживающий, тёплый, как сон о любви. Если рассказать двум главным героям "Последнего танго в Париже" о двух главных героях "Осаждённых", то первые будут смеяться над вторыми.

    "Осаждённые" - это история о долге, история о преданности, история о страсти и нежности. История о готовности отдать самое дорогое, ради любви человека, без которого всё "дорогое" уже не имеет ни какого значения. История о том, как можно полюбить, уже любя. История о том, как уходя - убиваешь себя, но даёшь возможность жить другому.
 о. цветок      о. он.
     Фильм снят по повести Джеймса Ласдуна. Тенди Ньютон и Дэвид Тьюлис сыграли главные роли. Съёмки проходили в Кении (родине Шандурай) и Риме(родине мистера Кински). Музыка - третий составляющий картины. Печальные и страстные сонеты итальянца и зажигательные ритмы афро-поп-музыки кенийки. Музыка заполняет тишину. В фильме не так много диалогов. Их заменяют жесты и взгляды. Дыхание, шум города и мелодии двух, таких разных людей.
     - Я не понимаю вас! Я не понимаю вашу музыку! - говорит Шандурай.
     - Пожалуйста, полюби меня! - просит мистер Кински.    
о. он и рояль  о. она в синем
     Если рассказать двум главным героям "Последнего танго в Париже" о двух главных героях "Осаждённых", они будут смеяться над ними: если хочешь кого-то - бери, если разлюбил кого-то - уходи. Жизнь одна. Чушь - тратить её на преданность и верность тому, кто тебе уже не нужен! Чушь - отдавать, не думая о том, что будет завтра. Мужчина - это просто мужчина, женщина - это просто женщина и если в тебе пробуждается, что-то больше простого желания - уничтожь это, пока не поздно. Не будь безумцем! Но эти двое из "Осаждённых" - безумны. Но, разве, каждому из нас, не смотря на боль и тоску, которая будет преследовать  всю жизнь, разве каждому из нас не хотелось бы пережить, хоть однажды такое безумие?
                                        о.вопрос.

...Дорогой мистер Кински, я люблю вас.

Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments