?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Осаждённые". Бернардо Бертолуччи. 1999 год.
ada_rat wrote in drugoe_kino
о. двое
     Незаслуженно обойдённый вниманием, фильм итальянского классика кино. Тонкий, завораживающий, тёплый, как сон о любви. Если рассказать двум главным героям "Последнего танго в Париже" о двух главных героях "Осаждённых", то первые будут смеяться над вторыми.

    "Осаждённые" - это история о долге, история о преданности, история о страсти и нежности. История о готовности отдать самое дорогое, ради любви человека, без которого всё "дорогое" уже не имеет ни какого значения. История о том, как можно полюбить, уже любя. История о том, как уходя - убиваешь себя, но даёшь возможность жить другому.
 о. цветок      о. он.
     Фильм снят по повести Джеймса Ласдуна. Тенди Ньютон и Дэвид Тьюлис сыграли главные роли. Съёмки проходили в Кении (родине Шандурай) и Риме(родине мистера Кински). Музыка - третий составляющий картины. Печальные и страстные сонеты итальянца и зажигательные ритмы афро-поп-музыки кенийки. Музыка заполняет тишину. В фильме не так много диалогов. Их заменяют жесты и взгляды. Дыхание, шум города и мелодии двух, таких разных людей.
     - Я не понимаю вас! Я не понимаю вашу музыку! - говорит Шандурай.
     - Пожалуйста, полюби меня! - просит мистер Кински.    
о. он и рояль  о. она в синем
     Если рассказать двум главным героям "Последнего танго в Париже" о двух главных героях "Осаждённых", они будут смеяться над ними: если хочешь кого-то - бери, если разлюбил кого-то - уходи. Жизнь одна. Чушь - тратить её на преданность и верность тому, кто тебе уже не нужен! Чушь - отдавать, не думая о том, что будет завтра. Мужчина - это просто мужчина, женщина - это просто женщина и если в тебе пробуждается, что-то больше простого желания - уничтожь это, пока не поздно. Не будь безумцем! Но эти двое из "Осаждённых" - безумны. Но, разве, каждому из нас, не смотря на боль и тоску, которая будет преследовать  всю жизнь, разве каждому из нас не хотелось бы пережить, хоть однажды такое безумие?
                                        о.вопрос.

...Дорогой мистер Кински, я люблю вас.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Как красиво рассказали о фильме... Надеюсь, когда-нибудь смогу посмотреть и сравнить свои впечатления с Вашими...

Да. Пусть войдёт в вашу 120-ку фильмов) Надеюсь понравится.

Чудесный фильм. Но не каждый его оценит.

Фильм чудесный, недавно пересматривала. Саундтрек так вообще заслуживает отдельного поста.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже полюбила этот фильм - неспешный и печальный. И светлый.

Один из лучших фильмов о любви, на мой взгляд.

хороший фильм, трогательный.
в риме теперь кафе в доме где происходили события фильма

Ишь ты) Интересно.

самый любимый фильм у Бертолуччи. В его немногословности такаяяяяя глубина. Смотрела его бесчисленное количество раз и буду смотреть еще и еще. Спасибо за красивую рецензию.

Вам спасибо. Рада, что понравилось)

да как же ж, что же ж... В смысле, как я могла пропустить этот фильм?(
Спасибо, теперь непременно посмотрю!

Посмотрите, может понравится)

спасибо, заинтриговали :)
посмотрю!

Заинтриговать - в этом и состоял мой коварный план) Надеюсь вам понравится.

Попробуйте почитать
какую-нибудь про кино (С)
Мне, что бы оценивать объект искусства\развлечения, достаточно собственных выводов и незачем читать чужие мысли и "мануалы". я люблю смотреть на подобные вещи своими глазами, не чужими, сквозь призму мыслей каких-то "экспертов", которые выдают своей "авторитетное" мнение за истину последней инстанции.
и мстители и данный фильм-полное говно, на мой взгляд, но мстители лучше по одной причине-это шоу в чистом виде - приди и посмотри на красивую картинку - есть цель, есть удачное её исполнение -браво тому кто её реализовал-они справились
. а подобные рассматриваемому фильмы должны быть на помойке по одной простой причине, когда человеку хочется сказать и снять что-то "великое", а таланта нет, то надо сделать что? снять что-нибудь бредовое, навесить на него марку "не для всех" и заставить толпы "ценителей" копошиться в поисках глубинного смысла. -ПРОФИТ.
В мире живописи, например, Дэмиэн Херст гарантирует успех такого подхода.

У Бертолуччи нет таланта? Ладно, я нервно курю в сторонке.
"Мстители", снимались, что бы бабла срубить, чудо вы из чудес. А Бертолуччи снимает кино, потому что любит кино, потому что ему есть что сказать, потому что он знает - как это сказать. И сказать "что-то великое" - ну это сильно. Я думаю, Бертолуччи уже всё своё великое, не раз сказал. Честно, говоря я не знаю, что вы делаете в этом сообществе, если считаете что главная цель кино - развлечение.
И прежде чем что-то критиковать, желательно назвать фильм, который вам нравится, что бы привести пример. А то и "Мстители" у вас г..., и "Осаждённые" - г... И всё вокруг, вообще г... Скучища.

И сказать "что-то великое" - ну это сильно.(C)
не выдергивайте набор слов из контекста. что-то великое, это недавняя цитата одного восторженного "ценителя" подобного трешака.Запомнилось
"Мстители", снимались, что бы бабла срубить, чудо вы из чудес(С)
я где-то сказал, что они снимались ради любви к искусству?
А Бертолуччи снимает кино, потому что любит кино, потому что ему есть что сказать, потому что он знает - как это сказать.(С)
это вам каннские хипстер-критики сказали?
если считаете что главная цель кино - развлечение. (С)
ага-ага . кино, наряду с цирком, у нас еще с 17-го года важнейшее из искусств
И прежде чем что-то критиковать, желательно назвать фильм, который вам нравится, что бы привести пример(С)
да пожалуйста:
игры разума, начало, адвокат дъявола, семь.
Как видите-все стандартно)

Честно, говоря я не знаю, что вы делаете в этом сообществе, (С)
да вот случилось, по-глупости, посмотреть сие поделие, и тут наткнулся на такой чудесный отзыв.зашел поделиться впечатлениями. тут же место для обсуждений? не? или принимаются только восторженные комментарии?

Фильмы назвали хорошие, а начали с какой-то муры: "хипстеры, говно, высер. Ради чего вы писали свой комментарий? Сказать, что фильм вам не понравился? По-моему это можно сказать более нормальным языком. Или по-другому, думаете будет не понятно? Такой язык - тот же выпендрёж, что по-вашему, и "Осаждённые".
И я бы не назвала фильмы "Игры разума", "Начало" и "Семь" стандартными. Это хорошие фильмы, но они далеко не стандартные. "Адвокат дьявола" без Пачино и Тэрон, был бы совсем не тем фильмом - его во много вытягивает именно игра актёров.
Кино - искусство свободное, каждый волен снимать, то что хочет. Каждый, может смотреть, то что хочет. И, да, конечно, каждый может критиковать, что хочет. Но критиковать нужно обосновано, а не используя подростковый жаргон, если вы хотите, что бы к вашему мнению, действительно прислушались. Если же вам плевать, на то - услышат вас или нет - тогда не вижу смысла писать комментарии, тем более такие длинные.
Обоснования тому - почему "Осаждённые" - бредовое кино, я так и не увидела. И я сильно сомневаюсь - видели ли вы этот фильм, вообще.

  • 1