?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Счастливы вместе» (Happythankyoumoreplease) (2010)
orangegnedich wrote in drugoe_kino
Привет с Сандэнса от Теда Мосби. Инди-драмедия «Счастливы вместе» в оригинале называется «Happythankyoumoreplease» (одним-словом-с-маленьком-буквы) и является режиссёрским дебютом (и большим драматическим испытанием) умницы Джоша Раднора, человеческое в которым иногда проступало даже в таком ситкоме-мастодонте, как «Как я встретил вашу маму». Героя Раднора Сэма Уэкслера, литератора, пока безуспешно прокладывающего дорогу к своему первому роману, в первой сцене называю «голосом поколения». На этом заявленные отличия симпатяги Уэкслера и Теда Мосби, в общем-то, заканчиваются; для выяснений других особенностей характера протагониста понадобится время, которое герой проведёт рука об руку с забытым в метро мальчуганом. Тот отзывается на имя Рашин, говорит, что та женщина в метро не его мама, домой не хочет, просится остаться у Сэма, не знает, сколько ему лет и дату собственного дня рождения. Из-за Рашина Сэм проваливает интервью с издателем (великий Ричард Дженкинс здесь категорически небрит), знакомится с симпатичной официанткой (Кейт Мара) и вообще своим поведением наводит на мысль, что здорово, когда молодой мужчина поступает так, как поступает Уэкслер. В параллельных линиях (куда без них в «независимых» драмедиях) — парень, уговаривающий свою возлюбленную, кузину Сэма, сменить Нью-Йорк на Лос-Анджелес, и лучшая подруга Сэма Энни (лысая Малин Акерман), которая пускает в свою жизнь Тони Хейла, играющего здесь лучшую свою роль со времён «Задержки в развитии».

Непримечательная история, сделанная без лоска и элементарного желания понравится, но работающая в мелочах и симпатичная доверительным тоном, за который следует благодарить режиссёра Раднора. В кадре он не так растерян, как в родном ситкоме, потому непринуждён, раскован и даже более симпатичен, чем в «Как я встретил...». Если сценарий пропустить через мелкое сито, то обязательно появится сходство с ещё одним крепким, но не хватающим звёзд с неба «независимым» — Томом МакКарти («Посетитель» с тем же Дженкинсом, «Win Win» с Полом Джиаматти), но Раднор из другого поколения, которое только пускает в себя чувства, которых раньше избегало. Джош Раднор — режиссёр-приквел к режиссёру МакКарти, чьи герои сидят в рутине по самый кадык. Радноровские персонажи инфантильнее, чаще мелькают очаровательные девицы и пока могут себе позволить пропустить нужный поворот. В принципе, когда от заветного поворота они удалятся на безопасное и безнадежное расстояние, то обязательно станут клиентами режиссёра «Посетителя». Грустная перспектива, но светлая.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
главное - не спутать с талантливым фильмом режиссера Вонга Кар Вая)) Премия за режиссуру в Каннах

чудесный фильм!

  • 1